La carne rossa aumenta il rischio di cancro all'esofago

Nesso evidente fra il consumo dell'alimento e l'insorgenza della patologia

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Sono davvero tanti gli studi sugli effetti che la carne produce nell'organismo. Una nuova ricerca sottolinea il rischio maggiore di insorgenza del cancro esofageo in quelle persone che mangiano la carne in quantità elevate.
In particolare, per chi predilige carne rossa il rischio maggiore sarà legato all'insorgenza di un cancro esofageo a cellule squamose, mentre per chi preferisce le carni lavorate è più probabile lo sviluppo di un adenocarcinoma.
Al contrario, il consumo di pesce abbassa di molto il rischio, secondo quanto sostiene una metanalisi pubblicata su Nutrition Reviews da un gruppo di scienziati iraniani. La prof.ssa Maryam Salehi, della Scuola di medicina dell’Università di Mashhad, in Iran, spiega: “il cancro dell’esofago è l’ottavo tumore maligno più comune al mondo e il sesto per mortalità. Ma nonostante i ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

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Del 14/05/2013

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