Scoprire se nel piatto che si sta per mangiare c'è o meno la presenza del glutine. Un aspetto essenziale per chi soffre di celiachia, spesso costretto a rinunciare a una cena fuori in compagnia per la mancanza di sicurezza sulla composizione dei piatti.
Ora una start up, la 6SensorLABs, sta per lanciare un dispositivo portatile più piccolo di uno smartphone che riesce a rilevare la presenza del tanto temuto glutine nelle pietanze che abbiamo di fronte nel giro di qualche secondo.
Il gluten-detector verrà commercializzato negli Stati Uniti a partire dal prossimo anno ed è stato ideato da una giovane affetta da celiachia, Shireen Taleghani Yates, che ha fondato la start up all'interno del campus universitario del Massachusetts Institute of Technology proprio con lo scopo di offrire una via di uscita per tutte quelle persone che, come lei, avevano problemi ad andare fuori a cena con gli ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
118724 volte