Spirulina
Di medicina (del 17/09/2007 @ 12:20:42, in Lettera S, visto n. 26472 volte)
La spirulina platensis è un'alga unicellulare comune nelle acque salmastre, in particolare nelle zone tropicali e subtropicali. La spirulina è molto ricca di proteine, amminoacidi essenziali e lipidi. I suoi nutrienti sono in grado di normalizzare i livelli di colesterolo nel sangue e migliorare la funzionalità del sistema immunitario. La spirulina ha ottime proprietà antiossidanti, riuscendo a proteggere l'organismo dai danni provocati dai radicali liberi, come l'invecchiamento precoce, le malattie neurodegenerative e alcune forme di neoplasia. La spirulina è molto popolare fra gli sportivi e fra chi intende perdere peso. A livello sportivo, la qualità maggiore deriva dal contenuto di biotina e ferridossina, che rallenta la formazione di acido lattico prodotto dallo sforzo muscolare. La sostanza possiede anche un effetto anti-fame, accelerando il senso di sazietà se assunta prima dei pasti.