Tacchino
Di salute (del 06/10/2007 @ 17:50:59, in Lettera T, visto n. 1860 volte)
Le carni avicole, specialmente pollo e tacchino, hanno un successo crescente presso i consumatori italiani. Il primo posto in assoluto spetta alla carne di pollo, ma anche il tacchino (Meleagris gallopavo) ha un ruolo importante nell’alimentazione odierna (attualmente la produzione di carni avicole in Italia supera percentualmente sia quelle bovine sia quelle suine). La carne di tacchino ha un costo inferiore a quella di vitello e ha un notevole valore nutritivo. In particolare, nel tacchino c’è più ferro che nelle carni bovine e una maggiore quantità di proteine; inoltre la carne del tacchino è abbastanza magra (per averla magrissima occorre togliere la pelle), molto tenera e facilmente digeribile. Ved. anche Carne. INFO AL. - Carboidrati: 0; proteine: 20,4; grassi: 8; acqua: 70,4; calorie: 154.Parte edibile: 75; calorie al lordo: 116.