Merendine
Di salute (del 06/10/2007 @ 13:12:33, in Lettera M, visto n. 1414 volte)
Sono prodotti industriali che vogliono sostituire i dolci tradizionali con il vantaggio di estrema semplicità d'uso. Purtroppo l'analisi alimentare di molte merendine pubblicizzate rileva che hanno un potere calorico di oltre 500 kcal contro le normali 400 kcal di una brioche. Anche il contenuto di grassi (30-35 g per 100 g) è alto, se paragonato ai 18 g (su 100) della bistrattata brioche. L'illusione delle merendine - Ormai le merendine le fanno sempre più piccole in modo che il consumatore sia illuso dal basso contenuto calorico della singola porzione. Uno snack è "solo" 125 calorie, peccato che pesi 25 g e che per sfamarsi ne occorrano almeno cinque o sei, visto lo scarso potere saziante. Quali merendine? –È importante saper scegliere: 1) Non devono contenere margarina, né grassi idrogenati. 2) Devono apportare meno di 400 kcal/100 g (non conta l'apporto calorico per porzione).