Melagrana
Di salute (del 06/10/2007 @ 13:10:34, in Lettera M, visto n. 1056 volte)
Il melograno (Punica granatum) è una pianta originaria della Persia e molto diffusa nell’area mediterranea, tipica dei climi caldi e temperati. Il frutto del melograno è la melagrana, che contiene una serie di semi rossi raccolti in gruppi, con polpa succosa dal sapore lievemente acido e aromatico. Ebrei, egizi, fenici, greci e romani apprezzavano tutti questo frutto, citato anche nella Bibbia; il frutto veniva utilizzato anche per altri fini oltre a quello alimentare, ad esempio per ricavare cuoio dalla scorza interna. Questo frutto ha uno scarso valore alimentare in quanto è reperibile solo da settembre a novembre. Con il succo della melagrana si prepara una bevanda dissetante, la granatina. INFO AL. - Calorie: 63 Carboidrati: 15,9; proteine: 0,5; grassi: 0,2; acqua: 80,5; calorie: 63. Parte edibile: 59; calorie al lordo: 37.