Un team di scienziati della McMaster University ha pubblicato su Gastroenterology uno [...]
Uno studio apparso su BMJ Open Gastroenterology mostra che il rischio [...]
La dieta senza glutine resta la terapia da seguire per i pazienti affetti da [...]
Omalizumab sembra efficace nel ridurre le reazioni [...]
Un celiaco ha più probabilità di sviluppare malattie cardiovascolari. [...]
Dover spiegare cos’è la celiachia e le regole da seguire in cucina per [...]
La celiachia è più probabile nei bambini che fanno un uso [...]
Uno studio pubblicato su Gut ha sviluppato e convalidato un [...]
“Il periodo estivo, quando cambiano ritmi e abitudini, può [...]
Una nuova tecnica per la misurazione e la caratterizzazione [...]
Non vanno esasperate le restrizioni cui si sottopongono gli [...]
La celiachia è fenomeno che riguarda sempre più persone fin dai primi anni di [...]
1 bambino su 60 in Italia riceve una diagnosi di celiachia. È uno dei tassi più alti al mondo, ma secondo gli esperti rimane un problema di [...]
In Italia l’1% della popolazione soffre di celiachia, un’intolleranza permanente al glutine scatenata da un meccanismo autoimmune che [...]
Chi è affetto da celiachia mostra un rischio più alto di malattia cardiovascolare, anche in assenza di fattori di rischio specifici. [...]
Celiachia, malattie infiammatorie croniche intestinali (note come Inflammatory bowel diseases, Ibd) e chirurgia bariatrica. Ad [...]
Tutte le conosciamo come alleati del nostro benessere. Eppure, le mandorle, possono avere un impatto dannoso sulla salute del [...]
Da malattia dell'infanzia a vera e propria epidemia fra gli adulti. La celiachia sta diventando sempre più una patologia a carico di persone già adulte che, [...]
L’intolleranza al lattosio è meno diffusa di quanto si creda. Tuttavia, la frequente incidenza di questo disturbo nella [...]
Non c’è più bisogno della biopsia intestinale per certificare la diagnosi di celiachia nei bambini. È il risultato delle nuove raccomandazioni [...]
Nessun sintomo correlato allo sviluppo di COVID-19, né prove di una maggiore probabilità di contrarre l’infezione nei celiaci refrattari: è quanto rivela [...]
Non è una novità : i disturbi associati al glutine si manifestano con più frequenza nel genere femminile, ma la consapevolezza a riguardo, potrebbe [...]
Spesso una malattia diventa lo spunto per attivare un vero e proprio business alle spalle di pazienti o presunti tali. Potrebbe essere il caso [...]
Sono ben 2 le società scientifiche che hanno recentemente pubblicato un aggiornamento delle linee guida in materia di celiachia
Si tratta della [...]
Novità in tema di celiachia. Uno studio americano della Mayo Clinic, di recente pubblicato sulla rivista Gastroenterology, suggerisce [...]
È proprio vero che i grani antichi sono meno tossici dei moderni per i celiaci? E che hanno livelli più alti di carboidrati potenzialmente [...]
La celiachia è una grave malattia autoimmune dell'intestino. Si verifica quando le persone sviluppano sensibilità al glutine, una [...]
Mangiare alimenti senza glutine può far bene al nostro intestino, a patto che si mantenga allo stesso tempo il consumo di [...]
La dieta priva di glutine, conseguente alla diagnosi di celiachia, non sempre dispensa il paziente dai tipici disturbi dell’IBS, la [...]