|
ARTICOLI
TROVATI : 56
|
Risultati da 51 a 56 DI 56
|
16/01/2012 15:22:38 Calo della produttività e cattiva alimentazione con lavori poco gratificanti |
La noia al lavoro spinge a mangiare
È la noia il nemico degli impiegati. Uno su quattro, infatti, non trova di meglio da fare che recarsi continuamente alla macchinetta automatica per consumare caffè, ma anche snack, cioccolate e patatine, con effetti prevedibili sulla propria salute. Sono dati emersi da una ricerca effettuata dalla University of Central Lancashire e firmata da Sandi Mann, che ha coordinato un gruppo di psicologi dell'ateneo inglese. Lo studio ha sottoposto un gruppo di 102 impiegati a una serie di ... (Continua)
|
27/06/2011 La sua attività è coinvolta nello sviluppo di malattie neurodegenerative |
Scoperto un gene che smaltisce i rifiuti cellulari
A quanto pare. non sono solo le città ad avere problemi di smaltimento di rifiuti. Anche le cellule producono "spazzatura", ovvero detriti ed elementi disfunzionali che il corpo deve eliminare. Non riuscire a smaltire questi rifiuti potrebbe scatenare diverse malattie neurodegenerative nella vita adulta, tra cui il morbo di Parkinson e alcune malattie genetiche rare nei bambini.
Queste ultime sono note come patologie da accumulo lisosomiale e comprendono le malattie di Fabry e di Batten. ... (Continua)
|
29/03/2011 Biologi e informatici analizzano un meccanismo per lo studio di diverse malattie |
Una mappa dei siti di accesso al DNA
Un connubio fra biologia e informatica per mappare le porte di accesso al Dna. È quanto hanno fatto i ricercatori dell’Università di Palermo guidati da Davide Corona dell’Istituto Telethon Dulbecco, meritandosi le pagine di una rivista prestigiosa come EMBO Journal. Cuore dell’attività di ricerca del team siciliano è studiare come il Dna è organizzato nello spazio e, in particolare, quei meccanismi che ne regolano l’impacchettamento all’interno delle cellule: ogni cellula del nostro organismo ... (Continua)
|
09/02/2011 09:39:05 Nesso fra cattiva alimentazione e sviluppo del quoziente intellettivo |
Bambini meno intelligenti se mangiano male
Siamo ciò che mangiamo? Pare proprio di sì. Vale soprattutto per i bambini, secondo le conclusioni di uno studio della Bristol University. I ricercatori inglesi, infatti, sostengono che i bambini che si nutrono prevalentemente con alimenti considerati poco salutari, in particolari fritti, dolci e carni sottoposte a processi di trasformazioni complessi, mostrano anche un'intelligenza meno brillante. La ricerca, pubblicata sul Journal of Epidemiology and Community Health, ha preso in esame ... (Continua)
|
27/10/2010 La forza di volontà è illimitata |
Al cervello non servono pause per ricaricarsi
Se dopo una lunga sessione di studio o di lavoro sentiamo il bisogno di “staccare la spina al cervello”, di prendere una boccata d'aria o di mangiare qualcosa non è la manifestazione di un vero e proprio bisogno. Il mito della pausa è stato sfatato. Ad affermarlo è uno studio scientifico condotto dalla Stanford University (Usa) e pubblicato su “Psychological Science”. I ricercatori statunitensi hanno infatti condotto un indagine su un gruppo di studenti universitari ed hanno dimostrato come il ... (Continua)
|
25/10/2010 15:26:55 Ovvero come tenersi in forma senza soffrire la fame |
Dall'Australia la dieta “Cut the C.R.A.P.”
Il personal trainer dei divi internazionali, James Duigan, ha appena messo a punto un regime alimentare disintossicante e dimagrante per avere un fisico mozzafiato senza fare la fame. Qual'è il trucco? Semplice, “Cut the Crap” significa “taglia le schifezze” e la parola CRAP è l'acronimo per Caffeine, Refined Sugar, Alcohol e Processed food ( caffè, zuccheri raffinati, alcolici e cibi industriali). Duigan dichiara che “in termini di tempo è sorprendente come quanto velocemente il corpo ... (Continua)
|
1|2|3|4|5|6
|