|
ARTICOLI
TROVATI : 100
|
Risultati da 41 a 50 DI 100
|
02/09/2024 12:01:00 Possibile combattere la sindrome da rientro |
Una corretta idratazione per ripartire dopo le ferie
La ripresa delle attività quotidiane, dopo un periodo di vacanza, può essere una delle cause del post-vacation blues, o sindrome da rientro, una risposta del nostro corpo al ritorno alla routine. È, infatti, normale sentirsi particolarmente affaticati, ansiosi, privi di energia e avere difficoltà nel mantenere la concentrazione nelle attività di tutti i giorni che richiedono impegno mentale o sforzo fisico. I numerosi compiti che ci attendono possono portare a una pressante sensazione di ... (Continua)
|
30/08/2024 11:31:00 Identificato un nuovo marcatore prognostico |
Svelato come il tumore sostiene i suoi processi vitali
Un gruppo internazionale di ricercatori – coordinato dal Prof. Stefano Santaguida, Group Leader presso il Dipartimento di Oncologia Sperimentale dell’Istituto Europeo di Oncologia e docente di Biologia Molecolare all’Università Statale di Milano – ha identificato in una proteina, chiamata p62, l’attore cruciale di un meccanismo molecolare in grado di sostenere i processi vitali della cellula tumorale, incluse le metastasi. I risultati dello studio, sostenuto da Fondazione AIRC per la Ricerca ... (Continua)
|
30/08/2024 10:20:00 Per il carcinoma polmonare non a piccole cellule (Nsclc) |
Cancro del polmone, approvato amivantamab
La Commissione europea ha approvato un’estensione di tipo II dell’indicazione per amivantamab in combinazione con chemioterapia (carboplatino e pemetrexed), per il trattamento di adulti con carcinoma polmonare non a piccole cellule (Nsclc) avanzato con delezioni dell’esone 19 (ex19del) o mutazioni della sostituzione dell’esone 21 L858R (L858R) del recettore del fattore di crescita epidermico (Egfr), dopo il fallimento di una precedente terapia che includeva un inibitore della tirosin-chinasi ... (Continua)
|
29/08/2024 10:31:00 Somministrarlo ai linfociti T in coltura ne aumenta l’attivazione |
Cancro, un po’ di sale migliora l’immunoterapia
Lo usiamo abitualmente per insaporire i piatti che mangiamo: è il cloruro di sodio (NaCl), noto anche come sale da cucina. Secondo i dati di una nuova ricerca, pubblicati sulla rivista Nature Immunology, l’aggiunta di una quantità specifica di sale potrebbe avere un’utilità inaspettata nella preparazione delle terapie cellulari contro il cancro, come le CAR-T o le TCR. Per questi trattamenti i linfociti di un paziente vengono prelevati, modificati in modo che riconoscano meglio le cellule ... (Continua)
|
26/08/2024 09:47:27 La salute dell’uomo ne beneficia con il passare del tempo |
Il matrimonio fa bene all’uomo
Sposarsi conviene, soprattutto agli uomini. Secondo una nuova ricerca dell’Università di Toronto, esiste un’associazione tra matrimonio e invecchiamento ideale fra gli uomini, mentre fra le donne non è emersa alcuna correlazione di questo tipo. Il campione è formato da oltre 7.000 canadesi di mezza età e anziani seguiti per circa 3 anni. Gli uomini sposati o che si sono sposati durante il periodo di studio mostravano il doppio delle probabilità di invecchiare in maniera ottimale rispetto ai ... (Continua)
|
16/08/2024 10:30:00 Meno grasso addominale nei bambini che seguono buone abitudini alimentari |
L’educazione alimentare a scuola previene l’obesità
Le parole chiave sono educazione alimentare. E per farlo, il ruolo della scuola è fondamentale, come dimostra uno studio pubblicato sul Journal of the American College of Cardiology da un team del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares, CNIC, e dalla Fundación SHE di Madrid. Allo studio hanno partecipato 1.771 bambini che frequentavano 48 scuole elementari di Madrid, divise in 4 gruppi. Le prime 12 scuole hanno realizzato un intervento di promozione della salute per tutti i 6 ... (Continua)
|
14/08/2024 09:13:12 Indicazioni per chi è a dieta |
Barbecue di Ferragosto, quale carne scegliere
Manca poco alla tavolata estiva a base di carne con amici e parenti, magari sulla spiaggia, in montagna o in campagna. Quale carne scegliere e come cuocerla? Ci sono indicazioni per chi è a dieta? A rispondere alle domande è Paolo Bianchini, consulente nutrizionale e nutraceutico e autore del Metodo Bianchini. 1. Perché è preferibile la carne per chi è a dieta? Bianchini: “È sicuramente una scelta vincente soprattutto perché non aumenta la glicemia e quindi non fa ingrassare. ... (Continua)
|
13/08/2024 10:50:00 Sostanza presente nelle attività estrattive e manifatturiere |
Il tellurio aumenta il rischio di ipertensione
Le probabilità di sviluppare ipertensione aumentano con la presenza di livelli più alti del normale di tellurio, sostanza contaminante proveniente dalle attività estrattive e produttive. A sostenerlo è uno studio dell’Università di Nagoya pubblicato su Environmental International. Takumi Kagawa, uno dei ricercatori coinvolti nello studio, spiega: “I risultati indicano che la dieta è il fattore che contribuisce in modo più significativo all’aumento dei livelli di tellurio nelle urine, ... (Continua)
|
13/08/2024 09:20:34 Differenza ancora evidente fra uomini e donne |
L’orgasmo non è per tutti
Uno studio pubblicato su Sexual Medicine mostra la differenza esistente in termini di orgasmi raggiunti da uomini e donne. Al di là dell’età e del grado di esperienza, infatti, permane un divario di genere che penalizza le donne. L’analisi dei ricercatori dell’Indiana University mostra che gli uomini di tutti gli orientamenti sessuali hanno un tasso di orgasmo che va dal 70 all’85% rispetto al 46-58% delle donne. L’unica eccezione riguarda le donne omosessuali e bisessuali fra i 35 e i 49 ... (Continua)
|
13/08/2024 Livelli elevati di alcuni metalli associati a un maggior rischio della malattia |
I metalli nel sangue aumentano il rischio di Sla
Chi mostra livelli elevati di metalli nel sangue e nelle urine ha un rischio più alto di insorgenza della Sla. Ad affermarlo è una ricerca pubblicata sul Journal of Neurology, Neurosurgery and Psychiatry da un team dell’Università del Michigan. Il team coordinato da Stephen Goutman ha valutato i livelli di metallo nei campioni di plasma e di urina di oltre 450 persone affette da SLA, confrontandoli con i prelievi ottenuti da circa 300 individui sani. “Diversi studi epidemiologici hanno ... (Continua)
|
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10
|