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ARTICOLI
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Risultati da 1 a 10 DI 100
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14/08/2024 09:13:12 Indicazioni per chi è a dieta |
Barbecue di Ferragosto, quale carne scegliere
Manca poco alla tavolata estiva a base di carne con amici e parenti, magari sulla spiaggia, in montagna o in campagna. Quale carne scegliere e come cuocerla? Ci sono indicazioni per chi è a dieta? A rispondere alle domande è Paolo Bianchini, consulente nutrizionale e nutraceutico e autore del Metodo Bianchini. 1. Perché è preferibile la carne per chi è a dieta? Bianchini: “È sicuramente una scelta vincente soprattutto perché non aumenta la glicemia e quindi non fa ingrassare. ... (Continua)
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05/04/2024 09:30:08 Identificati due geni che aumentano il rischio di obesità |
Due geni ci fanno ingrassare
Due geni, BSN e APBA1, aumentano di 6 volte il rischio di obesità. A scoprirlo è un nuovo studio pubblicato su Nature Genetics da un team dell’Università di Cambridge. I ricercatori inglesi si sono serviti dei dati della UK Biobank relativi a oltre 500.000 soggetti, scoprendo che le varianti genetiche di BSN, che riguardano 1 adulto su 6.500, oltre ad aumentare il rischio di obesità sono anche associate a un aumento del rischio di malattia epatica non alcolica e di diabete di tipo ... (Continua)
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25/03/2024 09:39:36 Ha un’influenza evidente sulla distribuzione del grasso viscerale |
Il fumo fa anche ingrassare
Molti usano la paura di ingrassare come pretesto per non smettere di fumare. In effetti, la mancanza del rito delle sigarette porta spesso a mangiare di più per cercare di soddisfare in qualche modo un organismo in crisi di astinenza. Tuttavia, secondo un nuovo studio esisterebbe un effetto fisiologico del tutto opposto. La ricerca del Novo Nordisk Foundation Center dimostra infatti che il grasso viscerale è maggiore nei fumatori. Si tratta, come noto, del peggior tipo di grasso, ... (Continua)
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14/03/2024 09:16:50 Seguendo la biochimica degli alimenti ci si possono togliere soddisfazioni |
Come non rinunciare al dolce
Non a caso si dice “dulcis in fundo”, a riprova che il momento più gratificante di un’esperienza è quello finale. Ma quando siamo a tavola la scelta del dolce genera invece conflitti da una parte con la bilancia, se decidiamo di mangiarli, e dall’altra con gli umori quando invece rinunciamo. Il sospetto che facciano ingrassare non è più discutibile, ma sappiamo perché? Esiste una valida alternativa che sia dolce e golosa ma che non faccia ... (Continua)
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07/12/2023 17:40:00 Favoriscono la perdita peso facendo mangiare di meno |
I cibi croccanti aiutano a dimagrire
Mangiare un cibo croccante ha il positivo effetto di ridurre il rischio di ingrassare. A spiegarlo sono i ricercatori dell’Università di Wageningen, in Olanda, che hanno pubblicato sull’American Journal of Nutrition i risultati di uno studio sui cibi croccanti e sulla loro efficacia nel far perdere peso. La chiave è nel tempo di masticazione. Gli alimenti croccanti hanno la necessità di una masticazione più prolungata, il che favorisce l’emergere del senso di sazietà, che come noto comincia ... (Continua)
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27/10/2023 10:30:00 Come migliorare il sonno e il benessere psicofisico |
Ora solare, 5 consigli per evitare lo stress
Spostare l'orologio un'ora indietro e tornare all'ora solare può mandare in tilt il nostro organismo per poche ore o, addirittura, sino a 3 settimane. Con grosse ricadute su umore, fame, sonno, metabolismo e sistema immunitario. Perdere un'ora di luce naturale e trascorrere più tempo con la luce artificiale, infatti, comporta una minore disponibilità di serotonina (ormone della serenità e dell’attività mentale) e di vitamina D (che, oltre a incidere sulla salute delle ossa, stimola la ... (Continua)
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29/08/2023 14:29:09 Ottenere il massimo dell’energia da quello che mangiamo |
Sport e alimentazione, il segreto nella biochimica
Pronti a riprendere allenamenti e palestra al rientro delle vacanze? Per fare incetta di energia non dobbiamo trascurare l’alimentazione, un fattore essenziale che sommato ad allenamento e riposo è in grado di influenzare in maniera determinante qualità e livello della prestazione. Per orientarci meglio nella scelta della dieta da seguire, Paolo Bianchini, consulente nutrizionale e nutraceutico e autore del metodo omonimo, offre molte spiegazioni e suggerimenti. “Gli alimenti, proprio come i ... (Continua)
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01/08/2023 16:50:00 Il consumo quotidiano associato ai chili di troppo nei ragazzi |
Le bevande analcoliche fanno ingrassare
Gli adolescenti sono a forte rischio di sovrappeso e obesità anche a causa delle bevande analcoliche che consumano. È quanto segnala uno studio pubblicato su Jama Network Open da un team della Queen Mary University di Londra e dell’Istituto nazionale per la sicurezza e la salute sul lavoro di Kanagawa. Lo studio ha analizzato i dati di oltre 400.000 ragazzi di 107 paesi, arrivando alla conclusione che il consumo quotidiano di bevande zuccherate si associa spesso all’aumento di peso. Il ... (Continua)
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10/07/2023 09:06:55 La risposta è nella biochimica degli alimenti anti-caldo |
Cosa mangiare in estate?
È sempre controversa la questione del cibo in estate, tra chi dice di avere meno appetito, chi decide di saltare i pasti e chi rinuncia a pensare alla linea subito dopo la prova costume. Ma partire già preparati si può, come spiega Paolo Bianchini, consulente nutrizionale e nutraceutico e autore del metodo omonimo. “Durante l’estate si è in balìa di troppe tentazioni per condurre senza distrazioni un buon percorso alimentare, a meno che non si sia già raggiunta una buona consapevolezza ... (Continua)
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19/05/2023 17:20:00 Rapporto complesso e reciproco |
Il legame fra pressione alta e reni
Pressione arteriosa e reni sono legati a doppio filo: i reni controllano la pressione sanguigna e regolano il volume circolante (regolando l’eliminazione di acqua e sodio), la vasodilatazione e la vasocostrizione, determinando così rispettivamente l’abbassamento e l’innalzamento pressorio. D’altra parte, anche l’elevata pressione sanguigna nuoce ai reni danneggiandone i vasi sanguigni, in particolare il glomerulo, il centro della funzione renale.
Ma quali sono i valori ideali della ... (Continua)
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