|
ARTICOLI
TROVATI : 100
|
Risultati da 71 a 80 DI 100
|
22/03/2022 11:40:00 Vanno privilegiati gli alimenti ricchi di enzimi che riducono l’infiammazione |
Digestione ok mangiando ortaggi crudi
“Sgranocchiare prima dei pasti degli ortaggi crudi come i finocchi, i ravanelli o il sedano, è utilissimo per attivare gli enzimi, favorire una buona digestione e arginare le intolleranze o sensibilità alimentari”. A sostenerlo è la dottoressa Maria Antonietta Labrozzi, farmacista ed esperta in nutrizione clinica e nello studio di problemi legati a disturbi gastrointestinali e gonfiore addominale, di natura non patologica. Infatti, se si vuole abbassare lo stato di infiammazione del nostro ... (Continua)
|
09/03/2022 12:10:00 Nuovi dati mostrano elevati livelli di soddisfazione dei pazienti |
Tumori neuroendocrini, efficace lanreotide
Nuovi dati supportano l’utilizzo di lanreotide per il trattamento dei tumori neuroendocrini. I dati, relativi a 7 abstract, verranno presentati nel corso della conferenza annuale della European Neuroendocrine Tumor Society (ENETS), a Barcellona. Le presentazioni includono i dati relativi ai questionari PRESTO 2 e HomeLAN, che hanno dimostrato i benefici riportati dai pazienti durante la somministrazione di lanreotide. Le indagini indicano rispettivamente che il dolore al sito di ... (Continua)
|
08/03/2022 12:10:00 Molti possono perdurare per mesi |
Tutti i sintomi del Long Covid
Tantissimi i sintomi associati alla condizione che viene definita Long Covid, il senso perdurante di malessere nelle persone che pure hanno superato l’infezione da Sars-CoV-2. Un nuovo studio sulla condizione, realizzato dai ricercatori dell’Università di Birmingham e pubblicato in preprint su ResearchSquare, ne ha individuati 115. Il limite oltre il quale si può parlare di Long Covid è la presenza di sintomi oltre le dodici settimane. Gli scienziati del National Institute for Health and ... (Continua)
|
18/02/2022 17:00:00 Tante le segnalazioni di manifestazioni a livello cutaneo |
I problemi dermatologici legati a Covid-19
Una revisione di studi pubblicata sul Journal of Cosmetic Dermatology dimostra la possibilità per i pazienti Covid di avere problemi anche a unghie e capelli. Le manifestazioni note di Covid-19 sono quelle che riguardano l’apparato respiratorio, cardiovascolare, gastrointestinale e neurologico. «Il nostro lavoro si è invece concentrato sul riscontro di manifestazioni dermatologiche del COVID-19 presentate nella letteratura pubblicata e che coinvolgono i capelli e le unghie», spiega Antonella ... (Continua)
|
02/02/2022 12:02:00 I pazienti con melanoma rispondono meglio all’immunoterapia |
Cancro, una dieta ricca di fibre migliora le terapie
Una dieta ricca di fibre può migliorare la risposta terapeutica del tumore all’immunoterapia grazie ai suoi effetti benefici sul microbiota intestinale: lo conferma un nuovo studio apparso sulla rivista scientifica Science, a cui ha contribuito l’Istituto Europeo di Oncologia. Il team di ricercatori, guidato dal MD Anderson Cancer Center di Houston, ha esaminato retrospettivamente i dati di un gruppo di 438 pazienti che hanno ricevuto immunoterapia per melanoma metastatico, studiando la ... (Continua)
|
28/01/2022 10:27:40 Prima operazione interamente realizzata da un robot |
Il primo robot chirurgo
Dopo anni di apprendistato, i robot diventano autonomi anche in sala operatoria portando a termine la prima operazione senza l’intervento umano. Si tratta di una laparoscopia eseguita su 4 maiali con una precisione superiore a quella delle mani umane. Il robot è stato sviluppato dai ricercatori della Johns Hopkins University, che lo hanno chiamato Star – Smart Tissue Autonomous Robot – descrivendone le caratteristiche sulla rivista Science Robotics. “È un passo davvero molto importante ... (Continua)
|
26/01/2022 16:30:00 Predice con grande efficacia le persone destinate a sviluppare la malattia |
Alzheimer, intelligenza artificiale per la diagnosi precoce
Riguardo al nostro rapporto con la memoria ci sono due notizie, una cattiva e una buona. La prima è che i piccoli vuoti di memoria che molti di noi sperimentano nel corso della vita sono il segno di quella che i neurologi chiamano Mild Cognitive Impairment, cioè deficit cognitivo lieve. La seconda però consiste nel fatto che soltanto il 20-30% delle volte queste dimenticanze sono il campanello d’allarme della futura insorgenza dell’Alzheimer. I ricercatori dell’Università di Chieti-Pescara ... (Continua)
|
10/01/2022 Il rischio è 5 volte superiore rispetto a chi è vaccinato |
Guillain-Barré più probabile nei non vaccinati
Fra i rischi legati all’infezione da Sars-CoV-2 va annoverato anche quello di insorgenza della sindrome di Guillain-Barré. Si tratta di una condizione scaturita da una reazione autoimmune che provoca un danneggiamento dei nervi con conseguente debolezza muscolare e in alcuni casi paralisi. Spesso la sindrome di Guillain-Barré è stata associata all’inoculazione dei vaccini, anche quelli antinfluenzali, ma un lavoro del Centro Epic Research ha rivelato che il rischio di insorgenza nei pazienti ... (Continua)
|
10/11/2021 17:20:00 Metanalisi smentisce i luoghi comuni sugli inibitori di pompa protonica |
I gastroprotettori non producono danni se usati bene
Antiacidi e inibitori di pompa protonica sono finiti spesso al centro delle polemiche per via di presunti effetti avversi pericolosi per la salute. I dubbi non hanno inficiato le vendite dei farmaci, visti come la manna dal cielo da chi soffre di acidità di stomaco e disturbi vari dell’apparato digerente. Ora una vasta metanalisi smentisce qualunque nesso fra l’uso corretto dei farmaci e l’insorgenza di problematiche a carico di ossa, reni e cuore. La metanalisi, pubblicata su Alimentary ... (Continua)
|
03/11/2021 11:00:00 Stress ridotto del 10 per cento con mezzo chilo di vegetali |
Frutta e verdura per battere lo stress
Quasi mezzo chilo di frutta e verdura ogni giorno garantisce una riduzione dello stress pari al 10%. Lo rivela uno studio della Edith Cowan University, in Australia, condotto su oltre 8.600 soggetti fra i 25 e i 91 anni. Secondo i risultati dello studio, consumare almeno 470 grammi di frutta e verdura equivarrebbe a una riduzione dello stress percepito del 10% rispetto a chi ne consuma la metà. L’effetto benefico sarebbe legato al contenuto di vitamine, minerali, flavonoidi e carotenoidi, ... (Continua)
|
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10
|