ARTICOLI TROVATI : 100

Risultati da 71 a 80 DI 100

22/03/2022 11:40:00 Vanno privilegiati gli alimenti ricchi di enzimi che riducono l’infiammazione

Digestione ok mangiando ortaggi crudi
“Sgranocchiare prima dei pasti degli ortaggi crudi come i finocchi, i ravanelli o il sedano, è utilissimo per attivare gli enzimi, favorire una buona digestione e arginare le intolleranze o sensibilità alimentari”. A sostenerlo è la dottoressa Maria Antonietta Labrozzi, farmacista ed esperta in nutrizione clinica e nello studio di problemi legati a disturbi gastrointestinali e gonfiore addominale, di natura non patologica.
Infatti, se si vuole abbassare lo stato di infiammazione del nostro ... (Continua)

09/03/2022 12:10:00 Nuovi dati mostrano elevati livelli di soddisfazione dei pazienti

Tumori neuroendocrini, efficace lanreotide
Nuovi dati supportano l’utilizzo di lanreotide per il trattamento dei tumori neuroendocrini. I dati, relativi a 7 abstract, verranno presentati nel corso della conferenza annuale della European Neuroendocrine Tumor Society (ENETS), a Barcellona.
Le presentazioni includono i dati relativi ai questionari PRESTO 2 e HomeLAN, che hanno dimostrato i benefici riportati dai pazienti durante la somministrazione di lanreotide. Le indagini indicano rispettivamente che il dolore al sito di ... (Continua)

08/03/2022 12:10:00 Molti possono perdurare per mesi

Tutti i sintomi del Long Covid
Tantissimi i sintomi associati alla condizione che viene definita Long Covid, il senso perdurante di malessere nelle persone che pure hanno superato l’infezione da Sars-CoV-2.
Un nuovo studio sulla condizione, realizzato dai ricercatori dell’Università di Birmingham e pubblicato in preprint su ResearchSquare, ne ha individuati 115.
Il limite oltre il quale si può parlare di Long Covid è la presenza di sintomi oltre le dodici settimane. Gli scienziati del National Institute for Health and ... (Continua)

18/02/2022 17:00:00 Tante le segnalazioni di manifestazioni a livello cutaneo

I problemi dermatologici legati a Covid-19
Una revisione di studi pubblicata sul Journal of Cosmetic Dermatology dimostra la possibilità per i pazienti Covid di avere problemi anche a unghie e capelli. Le manifestazioni note di Covid-19 sono quelle che riguardano l’apparato respiratorio, cardiovascolare, gastrointestinale e neurologico.
«Il nostro lavoro si è invece concentrato sul riscontro di manifestazioni dermatologiche del COVID-19 presentate nella letteratura pubblicata e che coinvolgono i capelli e le unghie», spiega Antonella ... (Continua)

02/02/2022 12:02:00 I pazienti con melanoma rispondono meglio all’immunoterapia

Cancro, una dieta ricca di fibre migliora le terapie
Una dieta ricca di fibre può migliorare la risposta terapeutica del tumore all’immunoterapia grazie ai suoi effetti benefici sul microbiota intestinale: lo conferma un nuovo studio apparso sulla rivista scientifica Science, a cui ha contribuito l’Istituto Europeo di Oncologia.
Il team di ricercatori, guidato dal MD Anderson Cancer Center di Houston, ha esaminato retrospettivamente i dati di un gruppo di 438 pazienti che hanno ricevuto immunoterapia per melanoma metastatico, studiando la ... (Continua)

28/01/2022 10:27:40 Prima operazione interamente realizzata da un robot

Il primo robot chirurgo
Dopo anni di apprendistato, i robot diventano autonomi anche in sala operatoria portando a termine la prima operazione senza l’intervento umano. Si tratta di una laparoscopia eseguita su 4 maiali con una precisione superiore a quella delle mani umane.
Il robot è stato sviluppato dai ricercatori della Johns Hopkins University, che lo hanno chiamato Star – Smart Tissue Autonomous Robot – descrivendone le caratteristiche sulla rivista Science Robotics.
“È un passo davvero molto importante ... (Continua)

26/01/2022 16:30:00 Predice con grande efficacia le persone destinate a sviluppare la malattia

Alzheimer, intelligenza artificiale per la diagnosi precoce
Riguardo al nostro rapporto con la memoria ci sono due notizie, una cattiva e una buona. La prima è che i piccoli vuoti di memoria che molti di noi sperimentano nel corso della vita sono il segno di quella che i neurologi chiamano Mild Cognitive Impairment, cioè deficit cognitivo lieve. La seconda però consiste nel fatto che soltanto il 20-30% delle volte queste dimenticanze sono il campanello d’allarme della futura insorgenza dell’Alzheimer.
I ricercatori dell’Università di Chieti-Pescara ... (Continua)

10/01/2022 Il rischio è 5 volte superiore rispetto a chi è vaccinato

Guillain-Barré più probabile nei non vaccinati
Fra i rischi legati all’infezione da Sars-CoV-2 va annoverato anche quello di insorgenza della sindrome di Guillain-Barré. Si tratta di una condizione scaturita da una reazione autoimmune che provoca un danneggiamento dei nervi con conseguente debolezza muscolare e in alcuni casi paralisi.
Spesso la sindrome di Guillain-Barré è stata associata all’inoculazione dei vaccini, anche quelli antinfluenzali, ma un lavoro del Centro Epic Research ha rivelato che il rischio di insorgenza nei pazienti ... (Continua)

10/11/2021 17:20:00 Metanalisi smentisce i luoghi comuni sugli inibitori di pompa protonica

I gastroprotettori non producono danni se usati bene
Antiacidi e inibitori di pompa protonica sono finiti spesso al centro delle polemiche per via di presunti effetti avversi pericolosi per la salute. I dubbi non hanno inficiato le vendite dei farmaci, visti come la manna dal cielo da chi soffre di acidità di stomaco e disturbi vari dell’apparato digerente.
Ora una vasta metanalisi smentisce qualunque nesso fra l’uso corretto dei farmaci e l’insorgenza di problematiche a carico di ossa, reni e cuore. La metanalisi, pubblicata su Alimentary ... (Continua)

03/11/2021 11:00:00 Stress ridotto del 10 per cento con mezzo chilo di vegetali

Frutta e verdura per battere lo stress
Quasi mezzo chilo di frutta e verdura ogni giorno garantisce una riduzione dello stress pari al 10%. Lo rivela uno studio della Edith Cowan University, in Australia, condotto su oltre 8.600 soggetti fra i 25 e i 91 anni.
Secondo i risultati dello studio, consumare almeno 470 grammi di frutta e verdura equivarrebbe a una riduzione dello stress percepito del 10% rispetto a chi ne consuma la metà.
L’effetto benefico sarebbe legato al contenuto di vitamine, minerali, flavonoidi e carotenoidi, ... (Continua)

  1|2|3|4|5|6|7|8|9|10

Italia Salute Redazione TEL. 351.666.0811
Via Albanese Ruffo 48, 00178 Roma
Centro Medico Okmedicina.it Via Albanese Ruffo 40-46, 00178 Roma Mail redazione
Copyright © 2000-2023 Okmedicina ONLUS Riproduzione riservata anche parziale