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ARTICOLI
TROVATI : 69
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Risultati da 31 a 40 DI 69
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01/03/2018 14:55:00 Consigli alimentari per la pelle a buccia d'arancia |
Diete e consigli anti-cellulite
La cellulite è un problema diffusissimo che colpisce circa otto donne su dieci, in maniera più o meno grave; può derivare da una predisposizione familiare ed è considerata la malattia femminile per eccellenza. La cellulite è strettamente legata agli ormoni femminili, gli estrogeni, che favoriscono il deposito di grasso nel tessuto sottocutaneo. Interessa principalmente cosce, glutei, ginocchia, caviglie; più raramente, addome e arti superiori.
Per prevenire o limitare i danni della ... (Continua)
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20/06/2017 17:20:00 I rischi dell’inquinamento elettromagnetico |
Elettrosmog, 10 consigli utili per ridurre l’esposizione
L’inquinamento elettromagnetico (elettrosmog) e la conseguente esposizione ai campi elettromagnetici non ionizzanti tende a crescere a causa dell’introduzione nell’ambiente di nuove e svariate sorgenti artificiali, come, ad esempio, impianti di telecomunicazioni, dispositivi elettronici Wi-Fi, telefoni cellulari, linee elettriche ad alta tensione. Ridurre i rischi di esposizione umana all’elettrosmog in ambienti indoor: questo l’obiettivo del decalogo “Elettrosmog. 10 consigli utili per ... (Continua)
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29/05/2017 16:30:00 Studio evidenzia l’eccessivo ricorso agli antiacidi |
Bruciori di stomaco, si rischia un abuso dei farmaci
Un nuovo studio scientifico canadese conferma la necessità di non utilizzare in maniera inappropriata i farmaci contro il bruciore di stomaco (i cosiddetti Inibitori di Pompa Protonica - PPI), come già sostenuto in un position paper dall’Associazione Italiana Gastroenterologi ed endoscopisti Ospedalieri (AIGO). I gastroenterologi italiani sottolineano in particolare la portata di questo problema nel nostro paese dove un paziente su due assume i PPI senza averne effettivamente bisogno. ... (Continua)
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10/02/2017 Il loro consumo è associato alla riduzione delle calorie e del rischio di morte |
A dieta coi cereali integrali
I cereali integrali possono fare la fortuna del nostro organismo, facendoci anche perdere i chili di troppo. Una ricerca pubblicata sull'American Journal of Clinical Nutrition spiega che l'assunzione di cereali integrali è associata a una riduzione dell'assorbimento di calorie durante la digestione. I ricercatori della Tufts University di Boston hanno realizzato uno studio su 81 fra uomini e donne di età compresa fra 40 e 65 anni. Nel corso di 8 settimane sono stati sottoposti alla stessa ... (Continua)
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26/01/2017 Ingurgitiamo ogni anno 11mila frammenti di plastica |
Mangiamo pesce o plastica?
Uno studio dell'Università di Gand, in Belgio, ha fatto una scoperta inquietante. Stando ai dati, chi consuma pesce in maniera abituale introduce nel proprio corpo circa 11mila frammenti di plastica in un anno, con effetti sulla salute ancora sconosciuti. Il dott. Colin Janssen, che ha coordinato la ricerca, afferma che le microparticelle accumulate nei nostri tessuti possono causare danni a lungo termine: «Abbiamo dimostrato che questi frammenti entrano nel nostro corpo attraverso il pesce ... (Continua)
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20/12/2016 14:00:00 Consigli utili per non far danni senza rinunciare alla tradizione |
Diabete, ecco il decalogo per le feste
Si avvicina il Natale e molti non vedono l'ora di lanciarsi sui piatti tipici di questo scorcio d'anno. Una buona fetta di popolazione, tuttavia, sembra esclusa a prescindere dall'appetitoso rito collettivo: i diabetici. Ma c’è un modo più intelligente di affrontare le festività natalizie per evitare di doversi trovare a fronteggiare i disastri da stravizi una volta archiviate le feste. Ecco come, con le dritte degli esperti della Società Italiana di Diabetologia (SID). I consigli sono per ... (Continua)
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29/11/2016 17:20:00 Sulle tastiere su cui digitiamo i codici ce ne sono a migliaia |
Bancomat, oltre ai soldi si ritirano batteri
Prendi i soldi e scappa. E poi lavati le mani, verrebbe da aggiungere. Uno studio della New York University ha infatti evidenziato come le tastiere dei bancomat siano dei veri e propri ricettacoli di batteri anche pericolosi. Dai microbi che vivono abitualmente sulle superfici di televisori, cucine e cuscini si passa a quelli provenienti da alimenti come il pollo o il pesce. Per arrivare infine a microrganismi ben più pericolosi legati al tratto genito-urinario, come il Trichomonas vaginalis ... (Continua)
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15/11/2016 12:33:17 Nel tubero c'è una sostanza che regola la glicemia |
La batata aiuta a combattere il diabete
Se le patate vanno consumate con moderazione, le batate sembrano invece un alleato dei pazienti affetti da diabete. Lo spiega la nutrizionista Serena Missori ad Adnkronos: «La batata o patata dolce, nonché patata americana, è una radice tuberosa appartenente alla famiglia delle Convolvulaceae, originaria dell'America del Sud, ed è arrivata a noi tramite Cristoforo Colombo. Non contiene solanina come le patate, appartenendo ad un’altra famiglia, anche se ne ricorda l’aspetto». La batata ... (Continua)
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02/11/2016 Ipotesi allarmanti e dati concreti |
Olio di palma, un caso alimentare
È la sostanza alimentare più odiata dai salutisti di tutto il mondo. Negli ultimi anni l'olio di palma ha superato di gran lunga, in termini di “hype” (modalità di comunicazione martellante, ndr) negativo gli ormai vetusti grassi trans, il burro o altre “squisitezze”. L'olio di palma è un grasso vegetale estratto dai semi di alcune specie di palme del genere Elaeis. Il suo contenuto di grassi saturi è pari al 50 per cento del totale, con una prevalenza di acido palmitico e la presenza di ... (Continua)
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07/07/2016 12:52:22 L'alimentazione in soccorso di diabetici e celiaci |
Biscotti ai fagioli contro diabete e celiachia
La farina ottenuta da varietà di fagioli privi di composti antinutrizionali riduce l’indice glicemico dei prodotti da forno. La notizia arriva da uno studio pubblicato sulla rivista Frontiers in Plant Science, realizzato da un gruppo di ricercatori guidato da Francesca Sparvoli dell’Istituto di biologia e biotecnologia agraria del Consiglio nazionale delle ricerche (Ibba-Cnr). La ricerca illustra la produzione di biscotti ipoglicemici, biofortificati e gluten-free. “I legumi sono alimenti di ... (Continua)
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