|
ARTICOLI
TROVATI : 100
|
Risultati da 51 a 60 DI 100
|
10/05/2023 12:10:00 Gli elementi contenuti nell’acqua sono un toccasana per il nostro sorriso |
Una corretta idratazione per la salute dentale
Quando si parla di salute del nostro sorriso sono fondamentali sia l’igiene orale che un corretto e costante apporto di acqua. Il benessere dei nostri denti e l’idratazione sono, infatti, due fattori correlati fra loro. Per favorire il benessere di tutto il corpo, è fondamentale considerare idratazione, igiene orale e nutrizione come tre elementi interdipendenti che, oltre ad influenzarsi a vicenda, contribuiscono al miglioramento generale della nostra salute. L’acqua contribuisce alla ... (Continua)
|
18/04/2023 14:37:52 Alcuni micronutrienti sono fondamentali per aumentare la tolleranza |
I nutrienti che combattono le allergie
Per limitare i sintomi allergici dovuti alla stagione primaverile è bene non far mancare all’organismo alcuni nutrienti fondamentali. A sottolinearlo è uno studio dell’Università di Vienna secondo cui in particolare un deficit di ferro potrebbe dar vita a uno stato infiammatorio che renderebbe il sistema immunitario iper-reattivo. Si attiverebbe perciò una risposta immune esagerata di fronte anche a stimoli innocui, cioè il meccanismo alla base delle allergie. Tra l’altro, ... (Continua)
|
12/04/2023 14:14:31 Dalle proprietà del cereale un aiuto per pelle e capelli |
La bellezza vien dal miglio
Non solo a tavola, il miglio può essere anche un ottimo alleato di salute e bellezza. Appartenente alla famiglia delle Graminacee - di cui fanno parte altri cereali più noti e comunemente utilizzati nell’alimentazione dell’uomo come l’orzo, il farro e il riso – l’antico cereale è conosciuto principalmente come alimento per gli uccelli ma è stato riscoperto di recente nell’uso quotidiano, grazie alla sua composizione ricca di sostanze fondamentali per il benessere della persona. “Nel miglio, ... (Continua)
|
06/04/2023 11:50:00 Preserva parzialmente i livelli di peptide C tra i più giovani |
Diabete di tipo 1, utile verapamil
Un team di ricercatori del Jaeb Center for Health Research Foundation di Tampa ha pubblicato su Jama i risultati di uno studio sull’efficacia di verapamil su soggetti affetti da diabete di tipo 1. Bambini e ragazzi fra i 7 e i 17 anni con nuova diagnosi hanno mostrato livelli più elevati di peptide C dopo 52 settimane se assumevano giornalmente per via orale il calcio-antagonista verapamil rispetto al placebo. Nello specifico, dopo 52 settimane con verapamil i pazienti avevano un'area ... (Continua)
|
03/04/2023 16:34:00 Il suo effetto è negativo anche se la pressione è normale |
Il sale ostruisce le arterie
Anche nei soggetti non ipertesi il consumo eccessivo di sale produce danni. Secondo uno studio pubblicato su European Heart Journal, infatti, troppo sale ha l’effetto di ostruire le arterie del cuore e del collo, aspetti legati all’aumento del rischio di infarto e ictus. "Questo è il primo studio che esamina l'associazione tra un'elevata assunzione di sale e l'aterosclerosi sia nelle arterie del cuore che in quelle del collo", ha dichiarato l'autore dello studio, Jonas Wuopio del Karolinska ... (Continua)
|
27/03/2023 09:41:09 Le proprietà dell’alimento simile allo yogurt |
Il kefir fa bene all’intestino
Il kefir è una gustosa alternativa allo yogurt. Esiste da migliaia di anni, come riferisce un articolo sul Washington Post, ed è prodotto a partire da latte di mucca o capra e colture vive chiamate grani di kefir. Si tratta di microbi gelatinosi composti da batteri e lieviti. Il latte viene versato sui chicchi, che possono essere riutilizzati all’infinito perché “i grani di kefir fermentano lo zucchero naturale nel latte, il lattosio, e 24 ore dopo si ha la bevanda a ... (Continua)
|
09/03/2023 10:20:00 Da cosa dipende uno dei dolori più intensi |
I sintomi di una colica renale
Si dice che il dolore provocato da una colica renale sia secondo solo a quello sperimentato dalle donne durante il parto. Ma cosa lo causa? Si tratta della calcolosi renale, ovvero la formazione di calcoli e la loro successiva migrazione all’interno dell’uretere. Giuseppe Castellano, direttore dell’Unità di Nefrologia, dialisi e trapianti di rene dell’Irccs Fondazione Policlinico di Milano e professore associato all’Università degli Studi di Milano, spiega al Corriere della Sera: «La colica ... (Continua)
|
03/03/2023 11:30:00 L’IMC si associa a una risposta modificata all’integrazione del nutriente |
Vitamina D, efficacia legata all’indice di massa corporeo
L’indice di massa corporea di una persona può influenzare l’efficacia dell’integrazione di vitamina D, secondo quanto scoperto da uno studio apparso su Jama Network Open da un team del Brigham and Women’s Hospital e della Harvard Medical School di Boston. Ciò spiegherebbe i risultati poco soddisfacenti ottenuti da soggetti con IMC elevato. «Nello studio Vitamin D and Omega-3 (VITAL), gli effetti dell'integrazione randomizzata di vitamina D (colecalciferolo), 2000 UI/die, hanno ridotto il ... (Continua)
|
17/02/2023 10:30:00 Condizione pericolosa che può causare ictus o infarto |
Un sonno irregolare favorisce l’aterosclerosi
Un sonno irregolare ha l’effetto di aumentare il rischio di insorgenza dell’aterosclerosi, una condizione che a sua volta favorisce le possibilità di infarto e ictus. A sostenerlo è uno studio coordinato dal Vanderbilt University Medical Center di Nashville e pubblicato sul Journal of the American Heart Association. I ricercatori hanno voluto approfondire il già noto rapporto fra qualità del sonno e malattie cardiovascolari concentrandosi sugli effetti dell’irregolarità del sonno, ovvero ... (Continua)
|
14/02/2023 15:35:00 Correlazione evidente fra microbiota intestinale e benessere cardiovascolare |
I probiotici prevengono le malattie cardiovascolari
Secondo i dati Istat del 2017, il 10.4% di tutti i decessi è stato attribuito a malattie ischemiche del cuore (11.3% negli uomini e 9.6% nelle donne) e il 9.2% a eventi cerebrovascolari (7.6% negli uomini e 10.7% nelle donne). Accanto a fattori di rischio legati all'avanzare dell'età o di carattere genetico, vi sono comportamenti e stili di vita quali fumo, alcol, e cattiva alimentazione che incrementano l'insorgere di problemi cardiocircolatori. Anni di studi hanno infatti comprovato che ... (Continua)
|
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10
|