|
ARTICOLI
TROVATI : 100
|
Risultati da 81 a 90 DI 100
|
10/07/2023 09:06:55 La risposta è nella biochimica degli alimenti anti-caldo |
Cosa mangiare in estate?
È sempre controversa la questione del cibo in estate, tra chi dice di avere meno appetito, chi decide di saltare i pasti e chi rinuncia a pensare alla linea subito dopo la prova costume. Ma partire già preparati si può, come spiega Paolo Bianchini, consulente nutrizionale e nutraceutico e autore del metodo omonimo. “Durante l’estate si è in balìa di troppe tentazioni per condurre senza distrazioni un buon percorso alimentare, a meno che non si sia già raggiunta una buona consapevolezza ... (Continua)
|
06/07/2023 09:31:59 Contare le calorie o saltare un pasto ha lo stesso risultato |
Il digiuno intermittente fa dimagrire come una dieta
Stessi risultati per il digiuno intermittente e la dieta ipocalorica tradizionale nel processo di riduzione del peso corporeo. Lo sottolinea una ricerca dell’Università dell’Illinois secondo cui sia chi ha seguito il digiuno intermittente, sia chi ha seguito una dieta ipocalorica normale ha perso nel giro di un anno il 5% del peso corporeo. La ricerca, pubblicata su Annals of Internal Medicine, ha seguito circa 80 persone per 12 mesi. I volontari sono stati assegnati a seguire tre tipi di ... (Continua)
|
27/06/2023 12:20:00 Come ridurre i rischi infettivi durante le vacanze all’estero |
I vaccini utili per viaggiare
Luglio, per molti, è sinonimo di vacanze e, in occasione di un viaggio internazionale ci si espone a nuovi ambienti, alimenti e contatti con persone provenienti da diverse parti del mondo. Tutto ciò potrebbe aumentare il rischio di contrarre malattie infettive, da tempo eliminate in Italia, ma ancora endemiche o epidemiche in altri Paesi. Per questo motivo, la Società Italiana d’Igiene (SItI) ha dato delle indicazioni per viaggiare in sicurezza. “Oltre alle sempre attuali misure ... (Continua)
|
23/06/2023 14:40:00 Meglio concentrare le calorie al mattino ma non tutti sono d’accordo |
Quando mangiare per dimagrire?
Concentrare il maggior numero di calorie ingerite al mattino o nelle prime ore della giornata è per molti esperti la scelta migliore per dimagrire. A confermarlo è un nuovo studio presentato al congresso ENDO, l’incontro annuale dell’American Endocrine Society. Mangiare di più al mattino ha l’effetto di contrastare l’aumento di peso, migliorare la gestione del glucosio e ridurre il tempo in cui il suo livello è alto. "Questo tipo di dieta, attraverso il suo effetto sulla glicemia, può ... (Continua)
|
23/06/2023 12:40:00 Perché insorgono e il ruolo del minerale |
Il magnesio per i crampi muscolari
Squilibri muscolari e posturali, posizioni sbagliate protratte nel tempo, scarso livello di allenamento, prestazioni sportive molto intense o eseguite a muscoli freddi, gravidanza, età avanzata e infine disidratazione o non sufficiente idratazione. Sono tutti stati che possono portare all’insorgenza di crampi muscolari, cioè la contrazione improvvisa, dolorosa e involontaria di un muscolo, che spesso si verifica durante i periodi di inattività prolungata, ad esempio durante la notte, quando ... (Continua)
|
22/06/2023 16:40:00 Palloncino gastrico e idrocolonterapia fra le richieste più frequenti |
Dopo la pandemia boom di richieste per l’obesità
“Le attività di applicazione di palloncino gastrico dopo la pandemia sono aumentate indicativamente del 35%, e arrivano da pazienti sempre più giovani; le richieste di percorso nutrizionale del 40% e di idrocolonterapia a scopo dimagrimento del 40%.” È quanto osserva nei suoi studi Cristina Sartorio, medico estetico di Torino, esperta in scienze della nutrizione, referente per il Piemonte della Sies, Società italiana di chirurgia e medicina estetica e docente della scuola post-universitaria ... (Continua)
|
15/06/2023 17:41:00 Linee guida su come gestire il pasto più importante |
Diabete, cosa mangiare a colazione
Uno studio americano ha analizzato le migliori opzioni per la colazione per i soggetti che soffrono di diabete di tipo 2. Lo studio, pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition da un team dell’Università della British Columbia, ha provato a fornire delle linee guida su come deve essere gestita la colazione da parte delle persone diabetiche, sui cibi da prediligere e quelli da evitare. I ricercatori hanno diviso i partecipanti in due gruppi: per 12 settimane entrambi i gruppi hanno ... (Continua)
|
15/06/2023 12:55:00 I consigli per gestire la condizione con il caldo |
Celiachia, istruzioni per un’estate senza glutine
“Il periodo estivo, quando cambiano ritmi e abitudini, può trasformarsi in una fonte di stress per chi deve escludere il glutine dalla propria dieta. Per questo abbiamo pensato ad alcuni consigli perché le persone celiache possano vivere le loro giornate estive in tutta tranquillità insieme alle proprie famiglie e amici. Inoltre, siamo costantemente impegnati a fare crescere la Guida dei locali della ristorazione del programma Alimentazione Fuori Casa per garantire a tutti la possibilità di ... (Continua)
|
15/06/2023 10:30:00 La leptina influenza il bisogno di riproduzione |
L’ormone che fa preferire il sesso al cibo
C’è un ormone che riesce a sopprimere il senso di appetito, ma aumenta il desiderio sessuale. È la leptina, che stando ai risultati di una ricerca dell’Università di Colonia è riuscita a far preferire l’accoppiamento a un’abbuffata in un gruppo di topolini con appetito moderato. Se la restrizione alimentare è rigida e prolungata, però, la leptina non può nulla e mangiare viene prima di ogni altra cosa. È lo stesso tessuto adiposo a produrre leptina, in modo tale che quando il grasso è ... (Continua)
|
13/06/2023 14:31:05 Scelte alimentari per ridurre l’impatto ambientale |
Una dieta per il cuore e per il pianeta
Le scelte alimentari influenzano e rendono strettamente interconnesse la salute umana e quella ambientale, essendo responsabili della metà dei decessi per malattie cardiovascolari (prima causa di morte in Europa e nel mondo) e al contempo generando più di un terzo delle emissioni di gas serra nell’atmosfera, implicate nell’attuale crisi climatica. Le consolidate evidenze sul potenziale nocivo delle scelte alimentari per la salute del pianeta rendono sempre più urgente la diffusione e l’adozione ... (Continua)
|
1|2|3|4|5|6|7|8|9|10
|