La deglutizione nei bambini è sempre una fase delicata, in particolare nei primi 5 anni di vita, quando manca ancora una perfetta coordinazione dei movimenti. Per questo è bene tenere a mente gli alimenti che possono mettere maggiormente a rischio di soffocamento il bambino.
Fra questi ci sono senz'altro i chicchi d'uva, terza causa più comune di morte per soffocamento alimentare fra i piccoli. Jamie Cooper, specialista in medicina d'urgenza al Royal Aberdeen Children's Hospital, nel Regno Unito, e firmatario di un articolo pubblicato su Archives of Disease in Childhood, spiega: «Per dimensione e forma, i chicchi d'uva possono ostruire completamente le vie aeree dei bambini, e la superficie liscia rende difficile rimuoverli con le manovre di primo soccorso. L'uva è seconda solo agli hot dog e ai dolci come causa più comune di morte da incidenti alimentari, ma la scarsa consapevolezza del ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293596 volte