Uno studio del Weizmann Institute of Science in Israele segnala il possibile effetto nocivo dei dolcificanti sul microbiota intestinale.
Lo studio ha coinvolto 120 soggetti in buona salute con etĂ media di 29 anni, nel 65% dei casi donne con una dieta che escludeva i dolcificanti. I partecipanti sono stati divisi in 6 gruppi: 2 di controllo e 4 che hanno ingerito ciascuno per 2 settimane aspartame, saccarina, stevia o sucralosio in dosi al di sotto di quelle raccomandate dalle linee guida della FDA.
Tutti i dolcificanti hanno alterato in maniera evidente il microbiota intestinale dei partecipanti allo studio, mentre saccarina e sucralosio hanno modificato anche la risposta glicemica dell’organismo. I cambiamenti nella flora intestinale hanno peraltro mostrato una forte correlazione con le alterazioni nelle risposte glicemiche.
La fase successiva dello studio si è concentrata sul ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293443 volte