Gli effetti benefici del miele

Riduce il colesterolo e aiuta in caso di tosse e ferite

Varie_8736.jpg

Il miele ha tante proprietĂ  interessanti per il nostro organismo. Oltre a svolgere un ruolo preventivo delle malattie cardiovascolari riducendo i livelli di trigliceridi e colesterolo, il miele riduce la gravitĂ  delle mucositi e la frequenza e la gravitĂ  della tosse, migliorando anche la guarigione delle ferite.
Lo dimostra uno studio pubblicato su Nutrients da un team dell’Università di Granada coordinato da Marta Palma-Morales. Il miele è composto per l’80-85% da zuccheri, poi c’è un 15-17% di acqua e una quantità trascurabile di proteine, dallo 0,1 allo 0,4%.
Al suo interno però ci sono anche enzimi, minerali, composti fenolici e vitamine che arricchiscono le sue proprietĂ . Il consumo di miele è stato associato a effetti antinfiammatori, antiossidanti, antivirali e antibatterici. I benefici sono legati soprattutto all’alto contenuto di fenoli e acidi fenolici come l’acido gallico, ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

NOTIZIE SPECIFICHE SU | miele, proprietĂ , colesterolo,




Del 22/09/2023 11:01:00

Notizie correlate