Gli Omega 3 contenuti nel pesce hanno l’effetto di mantenere il cervello giovane e in forma anche durante la mezza età . A confermarlo è una nuova ricerca pubblicata su Neurology a firma di scienziati della UT Health di San Antonio che ha evidenziato gli effetti benefici di pesci come il salmone, il tonno, le aringhe, il merluzzo e le sardine.
Allo studio hanno partecipato 2.183 soggetti con età media di 46 anni.
«Migliorare la nostra dieta è un modo per promuovere la salute del cervello, e il nostro studio suggerisce che anche un consumo modesto di Omega 3 potrebbe essere sufficiente per preservare la funzione cerebrale. Questo fatto supporta le attuali linee guida dietetiche dell'American Heart Association, che indicano di consumare almeno due porzioni di pesce a settimana per migliorare la salute cardiovascolare», afferma Claudia Satizabal, prima autrice del lavoro.
I soggetti ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293733 volte