6 alimenti riducono il rischio di infarto e ictus

Un loro scarso consumo aumenta le probabilità delle due malattie

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Subire un infarto o un ictus è più probabile per quelle persone che non consumano le giuste quantità di 6 alimenti specifici. Lo hanno scoperto i ricercatori della McMaster University di Hamilton, in Canada, che hanno pubblicato su European Heart Journal i dettagli della loro scoperta.
Gli alimenti in questione sarebbero frutta, verdura, legumi, noci, pesce e latticini. Secondo i ricercatori, andrebbero assunte 2 o 3 porzioni di frutta al giorno, 2 o 3 porzioni di verdura, una porzione di noci e di latticini, oltre che dalle 3 alle 4 porzioni a settimana di legumi e dalle 2 alle 3 di pesce. Possibili sostituti includevano cereali integrali in una porzione giornaliera e carne rossa o pollame non lavorati in una porzione giornaliera.
Gli scienziati canadesi sono giunti a queste conclusioni analizzando i dati di 245.000 persone di 80 paesi diversi. "C'è una recente maggiore attenzione ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

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Del 11/07/2023 15:54:00

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