Aspartame sì o no?

Tesi a confronto sulla pericolosità dei dolcificanti

Varie_7538.jpg

L'ultimo capitolo sulla questione dolcificanti è stato scritto da un convegno di esperti riunitisi a Roma che ha decretato l'assoluta sicurezza di questi prodotti. Secondo Andrea Poli, direttore scientifico della Nutrition Foundation of Italy (Nfi), “non ci sono rischi per la salute derivanti dall'uso di dolcificanti non calorici. Sono tra gli ingredienti alimentari più approfonditamente analizzati al mondo, con centinaia di studi che ne confermano la sicurezza''.
L'epidemiologo Carlo La Vecchia dell'Istituto di ricerche farmacologiche Mario Negri di Milano sottolinea in particolare la non sussistenza delle ipotesi di cancerogenicità dei dolcificanti: “ci sono oggi adeguate evidenze epidemiologiche che consentono di escludere un'associazione tra saccarina, aspartame ed altri dolcificanti non calorici e il rischio di neoplasie''.
Tuttavia, non tutti i pareri sono concordi e c'è chi ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

NOTIZIE SPECIFICHE SU | zucchero, aspartame, tumori,




Del 12/01/2012

Notizie correlate