Come affrontare la dermatite atopica

Consigli alimentari e farmacologici per ridurre i sintomi

Varie_7474.jpg

Detta anche eczema atopico, si manifesta con pelle secca, arrossamenti, croste, micro-esquamazioni e soprattutto prurito, a volte così intenso da impedire il sonno, interrotto più volte dal continuo grattarsi fino a procurarsi delle vere e proprie ferite, ed è sempre più diffusa soprattutto nei bimbi e nei ragazzi ma anche negli adulti.
In Italia ne soffrono oltre 1 milione e 800 mila ragazzi, pari al 15 % dei bambini in età pediatrica e degli adolescenti da 1 a 18 anni. “Nel 90% dei casi”, dice il professor Carlo Gelmetti, Ordinario di Clinica Dermatologica Università di Milano, “l’esordio avviene nei primi 5 anni di vita, mentre in 6 casi su 10 si verifica nel primo anno. Poi tende a regredire spontaneamente”.
Tuttavia in circa il 40% dei casi persiste dopo la pubertĂ  e nel 10% in etĂ  adulta. Se nei primi mesi di vita è interessato tutto il corpo, soprattutto guance e cuoio ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

NOTIZIE SPECIFICHE SU | dermatite, atopica, alimentazione,




Del 06/04/2017 17:10:00

Notizie correlate