L’olio di palma è stato oggetto di una corposa campagna negativa in relazione ai suoi presunti effetti sulla salute dell’uomo, tanto che molte aziende alimentari hanno deciso di sostituirlo con altri ingredienti nell’elaborazione dei loro prodotti.
Ora uno studio pubblicato su Nature sembra dar ragione a quanti sostenevano la pericolosità dell’olio di palma e in particolare dell’acido palmitico in esso contenuto.
Secondo gli scienziati dell’Istituto di ricerca in Biomedicina di Barcellona, il grasso saturo potrebbe favorire l’aggressività dei tumori e l’insorgenza di metastasi.
I casi di studio erano pazienti affetti da melanoma e tumori del cavo orale. I ricercatori hanno prelevato le cellule dai pazienti, mantenendole con diete ricche di diversi acidi grassi. Nello specifico, hanno messo a confronto l’effetto dell’acido palmitico – contenuto oltre che nell’olio di palma anche in ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293519 volte