Se siete irresistibilmente attratti da un alimento è perché il vostro Dna è «programmato» per indurvi a mangiarlo. È la conclusione a cui arriva uno studio dell'Università di Cambridge pubblicato su Nature Communications.
In studi precedenti i ricercatori avevano dimostrato che l'alterazione di un particolare circuito cerebrale che coinvolge il recettore per l'ormone melanocortina-4 (MC4R) spinge i topi a consumare alimenti molto grassi.
Gli scienziati di Cambridge hanno voluto appurare se lo stesso modello di comportamento fosse ravvisabile anche nell'uomo. Il team, guidato da Agatha A. van der Klaauw e da I. Sadaf Farooqi, ha esaminato le preferenze alimentari di 14 portatori di alterazioni rare del gene MC4R associate a una ridotta funzionalità della via di segnalazione basata sulla melanocortina, confrontandole poi con quelle di soggetti di controllo magri e obesi.
Nella ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293446 volte