Nella maggior parte dei casi, le informazioni nutrizionali dei vari tipi di latte artificiale in commercio sono prive di fondamenti scientifici che le supportino. A segnalarlo è uno studio dell’Imperial College di Londra firmato da Ka Yan Cheung, primo autore dell’articolo pubblicato sul British Medical Journal.
«Fermo restando che il latte materno è la fonte ottimale di nutrizione infantile, esistono rischi per la salute a breve e lungo termine di madri e bambini usando il latte artificiale. E un recente rapporto dell'Organizzazione mondiale della sanità e del Fondo internazionale di emergenza per l'infanzia delle Nazioni Unite (Unicef) evidenzia quanto possa essere pervasiva e potente la commercializzazione del latte artificiale promossa da industrie che a questo scopo spendono miliardi l'anno», si legge nell'articolo.
Tuttavia, le indicazioni nutrizionali risultano controverse e ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293646 volte