Gli alimenti che fanno bene all’udito

Alcuni cibi sembrano ridurre il rischio di acufene

Varie_15337.jpg

Ci sarebbe un nesso fra alimentazione e rischio di comparsa dell’acufene, il fastidioso ronzio alle orecchie che colpisce molte persone. A segnalarlo è uno studio pubblicato su BMJ Open da un team della Chengdu University of Traditional Chinese Medicine. Secondo i medici cinesi, frutta, verdura, latticini e caffeina avrebbero un effetto preventivo del rischio di acufene. Il motivo risiederebbe nell’effetto esercitato sui vasi sanguigni e sui nervi, oltre che nelle proprietà antinfiammatorie e antiossidanti di questi alimenti.
Stando ai dati, l’acufene colpisce circa il 14% degli adulti in tutto il mondo ed è associato a depressione, ansia, stress e, nei casi più gravi, anche al suicidio. Non esistono cure, ma la terapia comportamentale, alcuni farmaci e gli apparecchi acustici possono ridurre il disagio avvertito.
La ricerca ha analizzato i dati di ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

NOTIZIE SPECIFICHE SU | udito, alimentazione, acufene,




Del 19/03/2025 09:59:37

Notizie correlate