Uno studio del Karolinska Institutet di Stoccolma pubblicata su Cell Metabolism rivela che l’aspartame, il dolcificante utilizzato spesso al posto dello zucchero, ha un effetto negativo sulla salute cardiovascolare.
Nello specifico, il dolcificante causa picchi di insulina, il che a sua volta porta all’infiammazione dei vasi sanguigni e alla formazione di placche aterosclerotiche.
La sperimentazione, condotta su modello murino, ha previsto la somministrazione di dosi giornaliere di cibo contenente 0,05%, 0,1% e 0,15% di aspartame per 12 settimane. Lo 0,15% corrisponde al consumo di circa 3 lattine di bevande a zero zuccheri che vengono pubblicizzate comunemente.
I topi alimentati con aspartame hanno sviluppato placche a base di lipidi più grandi nelle arterie e hanno mostrato alti livelli di infiammazione, entrambe caratteristiche chiare di una salute cardiovascolare ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
2376 volte