Un’alimentazione a base di vegetali sembra avere effetti positivi sui pazienti che hanno affrontato un trattamento per un cancro alla prostata. La dieta allevia i possibili effetti collaterali della terapia, ad esempio la disfunzione erettile e l’incontinenza urinaria.
I risultati emergono da uno studio pubblicato su Cancer al quale hanno partecipato 3.505 soggetti con cancro alla prostata non metastatico. Il campione è stato suddiviso in 5 sottogruppi in base alla proporzione di alimenti di origine animale rispetto a quelli di origine vegetale. L’età media di insorgenza del cancro era di 68 anni e i trattamenti più comuni sono stati la prostatectomia radicale e la radioterapia, rispettivamente nel 48% e nel 35% del campione.
Nello studio è emerso che i pazienti che consumavano la percentuale maggiore di vegetali erano anche quelli con i punteggi migliori per ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293648 volte