L’effetto dei pinoli sull’infiammazione

Le capacità dell’acido pinolenico sulle vie antinfiammatorie

Alimentazione_14831.jpg

Per contrastare i disturbi infiammatori ci vogliono i pinoli. Uno studio pubblicato sul Journal of Molecular Sciences dimostra gli effetti biologici e antinfiammatori dell’acido pinolenico su disturbi infiammatori come l’arteriosclerosi, il diabete e l’artrite reumatoide.
L'acido pinolenico (o PNLA) contenuto nei pinoli fa parte della grande famiglia degli acidi grassi polinsaturi, di cui sono noti gli effetti benefici sulla salute, come gli omega-3.
Rispetto agli effetti degli acidi grassi polinsaturi, tuttavia, quelli dell’acido pinolenico sono rimasti a lungo poco noti. La struttura dell’acido è analoga a quella dell’acido linoleico del GLA e dell’acido alfa-linolenico. Gli studi dimostrano la sua capacità di attivare le vie antinfiammatorie tramite segnali intracellulari.
Oltre a mostrare proprietà dimagranti, l’acido pinolenico possiede proprietà antinfiammatorie, ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

NOTIZIE SPECIFICHE SU | pinoli, acido, infiammazione,




Del 13/02/2023 14:32:56

Notizie correlate