Ciò che mangiamo è scritto nel DNA. Sono anche i geni ad orientare il gusto, le scelte alimentari, il metabolismo e quindi lo stato di salute o di malattia. Per molte patologie che oggi colpiscono buona parte della popolazione, come l'obesità, o per chi è affetto da diabete o da malattie del metabolismo, il cibo diventa terapia. La pratica clinica ha dimostrato l'efficacia di regimi alimentari particolari anche per il trattamento di malattie neurologiche, come l'epilessia resistente ai farmaci.
Sono i temi del convegno "Treateat" promosso dall'Ospedale Pediatrico Bambino Gesù, in collaborazione con l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, nell'ambito delle iniziative della Santa Sede a Expo Milano 2015.
Prima di subire l'influenza di fattori ambientali e culturali, ciò che finisce nel piatto ha una determinazione genetica. Così come avviene per la definizione del colore della ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Questa pagina è stata letta
322607 volte