Uno studio della Washington University di St. Louis pubblicato su Nature dimostra che il consumo di fruttosio può promuovere la crescita tumorale in modelli animali di melanoma, cancro al seno e cancro cervicale, anche se non la sostanza non alimenta direttamente la neoplasia.
Negli ultimi decenni il consumo di fruttosio è aumentato molto a causa dell’uso di sciroppo di mais, utilizzato come dolcificante in bevande e cibi ultraprocessati.
Secondo i risultati della ricerca, il fegato converte il fruttosio in nutrienti utilizzabili dalle cellule tumorali.
“L’idea che si possa combattere il cancro con la dieta è intrigante”, ha affermato Gary Patti, professore di chimica in arti e scienze Michael e Tana Powell e professore di genetica e medicina presso l’ateneo americano. “Quando pensiamo ai tumori, tendiamo a concentrarci sui componenti alimentari che consumano direttamente - ha ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
4138 volte