(2° pagina) (Torna
alla 1° pagina..) stabilire il PAO si tiene conto di alcuni parametri:
- Il Challenge test valuta l’efficienza del sistema conservante;
- i test di stabilità, ad esempio l’invecchiamento accelerato e lo shock termico;
- il packaging. Il vaso ad esempio è molto più problematico rispetto all’airless per il contatto con l’aria, che può ossidare certi ingredienti, e i microbi, che possono inquinare il prodotto.
Fondamentali sono ovviamente le condizioni della conservazione, soprattutto la temperatura, l’eventuale esposizione a luce e sole, il livello di umidità e la presenza di sostanze inquinanti.
In alcuni casi il PAO e la durata minima non sono elementi indispensabili, ad esempio per i prodotti monodose o per quelli confezionati in maniera tale che il contatto con l’esterno è reso impossibile, come succede per gli aerosol.
Notizie specifiche su:
trucco,
durata,
PAO,
22/06/2023 Andrea Sperelli
Puoi
fare una domanda agli specialisti del forum
e iscriverti alla newsletter,
riceverai le notizie più importanti. |