Rischio infezioni per i buffet estivi

Le alte temperature possono rovinare velocemente i cibi dei rinfreschi

È estate e le occasioni per aperitivi e rinfreschi si moltiplicano. Allo stesso modo aumentano i rischi per la salute, legati spesso alle alte temperature di queste settimane.
Ad avvertire dei rischi è Mauro Minelli, immunologo dell'Università Lum di Bari intervistato da Adnkronos: "Distraendosi dall'idea di quanto riempire il piatto, occorrerebbe concentrarsi sul pensiero dominante di come riempirlo. Sì perché, in difetto anche solo di una delle poche ma indispensabili regole basiche dell'igiene, quei piatti invitanti preparati in serie possono diventare fonte subdola, per quanto stuzzicante, di tossinfezioni alimentari causate da microbi patogeni o da loro tossine, con sintomatologia prevalentemente (ma non esclusivamente) di tipo gastroenterico caratterizzata da vomito, diarrea, dolori addominali e talvolta anche febbre".
"D'altro canto, crescite batteriche incontrollate, e dunque ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Notizie su: infezioni, batteri, aperitivo,

Notizie correlate


Carboidrati amici o nemici? Dove sono, come cercarli e quanti ne servono ogni giorno





I dolcificanti danneggiano il Dna Gli effetti dannosi del sucralosio





Parassiti nei gatti: come riconoscerli e combattarli Zecche, pulci e vermi sono i più comuni parassiti del gatto





L'olio d'oliva riduce la mortalità per tumore Analizzati i dati di un vasto campione





Vitamina D e il suo ruolo nella prevenzione delle malattie Importanza della vitamina D





La Dieta Mediterranea per la salute cognitiva I benefici per il cervello garantiti dal regime alimentare





Le donne single mangiano male e troppo La solitudine spinge le donne a un'alimentazione squilibrata





Lo stress ci fa mangiare male Più zuccheri e grassi quando siamo stressati





Pasqua e Pasquetta, 5 mosse per un menù a prova di diabete Consigli utili per la gestione corretta del diabete





Come mangiare a Pasqua senza compromettere la salute Le raccomandazioni degli esperti





I danni dei cibi ultraprocessati Rischi più elevati di mortalità per ogni causa





Come non rinunciare al dolce Seguendo la biochimica degli alimenti ci si possono togliere soddisfazioni





Il digiuno intermittente riduce l'infiammazione Pasti distanziati regolano i livelli di acido arachidonico





I cibi che calmano l'ansia Quello che mangiamo influenza la mente





L'olio d'oliva frena le malattie degenerative Gli effetti benefici su diverse patologie croniche





Gli effetti benefici della frutta secca Noci e datteri influenzano positivamente il nostro organismo





Gli effetti sulla salute dei semi di chia Abbassano pressione e colesterolo





Influenza, i cibi per stare meglio durante le feste I meccanismi e gli effetti sull'organismo dell'alimentazione





La dieta mediterranea aiuta i reni Lo schema alimentare rallenta la progressione della malattia renale cronica