Le diete ricche di fibre raffinate possono aumentare il rischio di cancro al fegato. Lo dice uno studio pubblicato su Gastroenterology da un team dell'Università di Toledo guidato da Matam Vijay-Kumar, docente del Dipartimento di fisiologia e farmacologia del College of Medicine and Life Sciences e autore dello studio pubblicato su Cell, che spiega: «L'ipotesi su cui lavoriamo de tempo è che molte malattie abbiano origine intestinale, e questo studio supporta quel concetto».
Lo studio dimostra che un'alta percentuale di topi con difetti del sistema immunitario si ammalava di cancro al fegato se seguiva una dieta con aggiunta di inulina.
«L'inulina è un carboidrato non digeribile dagli enzimi dell'organismo presente in diversi alimenti di origine vegetale ed estratta soprattutto dalla cicoria o dal carciofo che viene aggiunta come additivo al cibo per migliorarne il sapore», spiega il ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293805 volte