Le fibre raffinate aumentano il rischio di cancro al fegato

In soggetti con difetti del sistema immunitario l’inulina ha effetti nocivi

Tumore al fegato_9123.jpg

Le diete ricche di fibre raffinate possono aumentare il rischio di cancro al fegato. Lo dice uno studio pubblicato su Gastroenterology da un team dell’Università di Toledo guidato da Matam Vijay-Kumar, docente del Dipartimento di fisiologia e farmacologia del College of Medicine and Life Sciences e autore dello studio pubblicato su Cell, che spiega: «L'ipotesi su cui lavoriamo de tempo è che molte malattie abbiano origine intestinale, e questo studio supporta quel concetto».
Lo studio dimostra che un’alta percentuale di topi con difetti del sistema immunitario si ammalava di cancro al fegato se seguiva una dieta con aggiunta di inulina.
«L'inulina è un carboidrato non digeribile dagli enzimi dell'organismo presente in diversi alimenti di origine vegetale ed estratta soprattutto dalla cicoria o dal carciofo che viene aggiunta come additivo al cibo per migliorarne il sapore», spiega il ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

NOTIZIE SPECIFICHE SU | dieta, fibre, cancro,




Del 14/12/2022 17:20:00

Notizie correlate