Un’alga per l’osteoartrosi

Rimedio dalle importanti proprietà antiossidanti

Varie_8551.jpg

L’alga giapponese Wakame sembra offrire benefici ai pazienti che soffrono di osteoartrosi, una delle malattie articolari degenerative più comuni. L’alga, commestibile e molto utilizzata nella cucina giapponese, mostra interessanti proprietà antiossidanti.
Sulle articolazioni è presente la cartilagine che consente lo scorrimento delle superfici articolari adiacenti e sopporta il carico durante il movimento. La cartilagine ialina è costituita da condrociti e da una matrice extracellulare di cui queste cellule sono responsabili del mantenimento. Poiché la cartilagine ialina è un tessuto aneurale e avascolare, la comunicazione con le cellule e la suddetta matrice avviene attraverso la diffusione di molecole dal liquido sinoviale, rendendo di conseguenza difficile la riparazione del tessuto in caso di danno.
Per questo un’eventuale insufficienza della cartilagine ialina conduce a un ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

NOTIZIE SPECIFICHE SU | artrosi, ginocchio, alga,




Del 18/01/2023 10:22:00

Notizie correlate













































































Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it
ADD BOOKMARK

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicità su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 244989 volte