Il consumo eccessivo di sale in gravidanza non solo aumenta il rischio di ipertensione e patologie cardiovascolari nelle madri, ma predispone all’ipertensione anche il futuro bambino.
«Le diete ricche di sale sono una delle principali cause di morte in tutto il mondo e possono portare a malattie cardiovascolari. Dato che sappiamo che l'assunzione giornaliera di sale in Cina rimane elevata, abbiamo utilizzato un modello di ratto per esplorare l'impatto di una dieta ricca di sale di una futura madre sulla prole», spiega
Jingsi Chen, co-autore corrispondente dello studio, del Third Affiliated Hospital della Guangzhou Medical University in Cina.
Le femmine di ratto incinte sono state suddivise in 3 gruppi e alimentate con diete che avevano 3 diversi livelli di concentrazione di sale. Gli scienziati hanno quindi esaminato gli effetti di una dieta materna ricca di sale sull’ipertensione ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293478 volte