Gli alimenti che fermano l’invecchiamento degli occhi

Alcuni alimenti proteggono da cataratta e degenerazione maculare senile

Varie_8174.jpg

Vitamina A, B, E e luteina sono tutte sostanze in grado di proteggere gli occhi dal fisiologico processo di invecchiamento cui sono destinati.
A dirlo sono gli esperti riuniti a congresso dalla Società Italiana di Oftalmologia (Soi), il cui presidente Matteo Piovella spiega: "La retina è un tessuto con una circolazione unica e abbastanza penalizzata. Ha bisogno di sostanze, come la luteina, che il nostro organismo non produce e che quindi dobbiamo integrare dall'esterno. Tra gli alimenti che la contengono, oltre allo yogurt, ci sono soprattutto la frutta e gli ortaggi come spinaci, cavoli, broccoli e uova. La curcumina si trova nel curry e nello zafferano. Un recente studio evidenzia come la vitamina C contribuisca a mantenere le cellule del nervo ottico in funzione. Carote, zucca, patate dolci e meloni sono ricchi di beta-carotene. Peperoni gialli e arancioni, pesche sono ricchi di ...  (Continua) leggi la 2° pagina articolo di salute altra pagina

Keywords | occhi, vitamina, retina,

Notizie correlate













































































Sondaggi Nei preliminari sessuali non bisogna tralasciare...
Che cosa? Vota | Risultati

Tutti i SONDAGGI di ItaliaSalute.it
ADD BOOKMARK

ai preferiti di salute

Abbonati ai Feed Rss Mailing List Di OKMEDICNA.IT, gli ultimi aggiornamenti 
              sulla salute e la medicina La Pubblicit su Italia Salute

Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono l'intervento del medico curante

Avvertenze Privacy a norma Regolamento UE 2016/679 GDPR.


Questa pagina è stata letta 3036 volte