I mirtilli fanno bene all'intestino

Effetto positivo sul microbioma intestinale

Il consumo di mirtilli è associato a un effetto benefico sul microbioma intestinale e quindi sulla salute dell'intestino. A dirlo è una ricerca della North Carolina State University pubblicata su Antioxidants.
In generale, è noto l'impatto positivo della frutta e della verdura sul nostro organismo. Chi consuma molti alimenti vegetali beneficia di un rischio inferiore di insorgenza di patologie croniche come obesità, diabete, malattie cardiovascolari e neurodegenerative.
I mirtilli, in particolare, sembrano ostacolare la proliferazione batterica, contribuendo a ridurre i sintomi dei disturbi del tratto digerente. Gli scienziati americani hanno analizzato la varietà di polifenoli presente nei mirtilli. Si sono concentrati sugli effetti degli antociani, una classe di pigmenti vegetali, analizzando i profili di 267 genotipi di mirtillo e verificando una correlazione con una migliore salute ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Notizie su: mirtilli, microbioma, intestino,

Notizie correlate


10 anni di vita in più se mangi bene Il passaggio a un regime alimentare sano apporta benefici





La colazione giusta per ogni fase della vita Dagli adolescenti alle donne in gravidanza fino agli over 65





Tomografia computerizzata, usare con parsimonia nei giovani C'è associazione tra le radiazioni al midollo osseo e il rischio tumore





I cibi ultraprocessati minacciano la salute Aumentano il rischio di cancro, diabete e malattie cardiovascolari





Come evitare la sindrome dell'intestino irritabile La corretta alimentazione per scongiurare il disturbo





Il sale fa male anche se la pressione è bassa Aumenta il rischio di aterosclerosi, infarto e ictus





Cosa mangiare per combattere i malanni dell'autunno I falsi miti più comuni





L'idratazione è un alleato per ricaricare le batterie Bere aiuta a contrastare gli effetti della routine autunnale





Meno calorie per muscoli migliori La restrizione calorica sembra migliorare il funzionamento dei muscoli





Essere vegetariani è una questione di Dna Tre i geni associati alla scelta alimentare





I dolcificanti aumentano il rischio cardiovascolare Aumento associato al consumo di bevande e alimenti





Gli alimenti che fanno bene al cuore 6 categorie alimentari sono associate a benefici sulla salute cardiovascolare





L'importanza dell'idratazione quotidiana in ufficio Per affrontare al meglio le condizioni lavorative alla scrivania





I consigli per un'alimentazione sana in estate Pasti completi, poco alcol e tanta verdura e frutta





La giusta idratazione per mantenere il peso forma Bere a sufficienza favorisce la termogenesi





Le noci fanno bene al cuore Il loro consumo è associato a miglioramenti della funzione cardiaca





Meno grassi e carboidrati di qualità per stare bene Le raccomandazioni dell'Oms sugli stili alimentari





Rischio infezioni per i buffet estivi Le alte temperature possono rovinare velocemente i cibi dei rinfreschi





Come combattere il caldo estivo Consigli per sopravvivere alle ondate di calore