(2° pagina) (Torna alla 1° pagina..) attenzione per un maggiore consumo di alimenti protettivi per la prevenzione delle malattie. Al di fuori di grandi quantità di frutta, verdura, noci e legumi, i ricercatori hanno dimostrato che la moderazione è fondamentale nel consumo di alimenti naturali", ha affermato il primo autore Andrew Mente, del Dipartimento di ricerca sulla salute di McMaster.
Un consumo moderato di pesce e latticini è associato a un minor rischio di malattie cardiovascolari. Lo stesso risultato può essere raggiunto anche con un consumo moderato di cereali e di carne, ma è necessario che si tratti di cereali integrali e di carni non lavorate, preferibilmente bianche.
Notizie specifiche su: ictus, infarto, alimenti, 11/07/2023 Andrea Piccoli


Puoi fare una domanda agli specialisti del forum e iscriverti alla newsletter, riceverai le notizie più importanti.

Notizie correlate

L’AI predice il rischio di malattia coronarica

  • L’AI predice il rischio di malattia coronarica Aiuta anche a distinguere vari tipi di artrite reumatoide
    (Leggi)


Dormire fino a tardi aiuta il cuore

  • Dormire fino a tardi aiuta il cuore Recuperare ore di sonno riduce il rischio cardiologico
    (Leggi)


Un test predice le malattie cardiovascolari

  • Un test predice le malattie cardiovascolari Esame del sangue identifica il rischio fra le donne
    (Leggi)


Smettere di fumare riduce il rischio di infarto

  • Smettere di fumare riduce il rischio di infarto Meno complicanze in chi ha una malattia coronarica
    (Leggi)


Andare al lavoro in bici riduce il rischio di morte

Anche il cuore ha un cervello

  • Anche il cuore ha un cervello Le cellule cardiache possono ringiovanire e autoripararsi
    (Leggi)


Un test per la morte cardiaca improvvisa

  • Un test per la morte cardiaca improvvisa Un algoritmo identifica le persone a rischio
    (Leggi)


Un decalogo per resistere al caldo

  • Un decalogo per resistere al caldo Misure di prevenzione per salvaguardare la salute
    (Leggi)


La droga aumenta i rischi per il cuore

  • La droga aumenta i rischi per il cuore Nesso fra utilizzo di cannabis e altre droghe e conseguenze cardiovascolari
    (Leggi)


I danni cardiovascolari causati dagli stupefacenti

  • I danni cardiovascolari causati dagli stupefacenti Il danno d’organo è spesso silente nelle prime fasi
    (Leggi)


Le bevande energetiche aumentano il rischio di aritmie

  • Le bevande energetiche aumentano il rischio di aritmie Nei pazienti con problematiche cardiache di natura genetica
    (Leggi)


Niente alcol in volo, fa male al cuore

  • Niente alcol in volo, fa male al cuore Effetti potenzialmente pericolosi soprattutto per i voli a lungo raggio
    (Leggi)


La Bpco aumenta il rischio di eventi cardiovascolari

  • La Bpco aumenta il rischio di eventi cardiovascolari Dopo una riacutizzazione il rischio si impenna
    (Leggi)


10 regole per le malattie cardiovascolari

  • 10 regole per le malattie cardiovascolari La premessa necessaria è la presa di coscienza del problema
    (Leggi)


Gli effetti di aficamten in caso di cardiomiopatia

  • Gli effetti di aficamten in caso di cardiomiopatia Il farmaco migliora la capacità di esercizio dei pazienti
    (Leggi)


Un cardiologo allunga la vita

  • Un cardiologo allunga la vita Essere seguiti da un professionista riduce il rischio cardiovascolare
    (Leggi)


La sindrome del cuore infranto parte del cervello

  • La sindrome del cuore infranto parte del cervello Alcuni soggetti mostrano una base funzionale a livello encefalico
    (Leggi)


Covid, i rischi per il cuore durano anni

  • Covid, i rischi per il cuore durano anni L’aumento del rischio non è limitato alla fase acuta
    (Leggi)


Diabete, come calcolare il rischio cardiaco

  • Diabete, come calcolare il rischio cardiaco Uno screening in due fasi può stimarne le probabilità
    (Leggi)