Intolleranza al lattosio, nuova etichettatura dei cibi

Più facile per i consumatori scegliere i prodotti privi dello zucchero

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Buone notizie per quella percentuale di italiani intollerante al lattosio. Chi ne soffre, infatti, potrà finalmente trovare formaggi stagionati e certificati come privi di tale zucchero sugli scaffali di negozi e supermercati.
Il Centro di Zootecnia e Acquacoltura del CREA, con la sua sede di Lodi, infatti, ha messo a punto e validato un innovativo metodo di analisi, sensibile e preciso, che consente il dosaggio degli zuccheri nei formaggi duri a lunga maturazione, grazie all’utilizzo di un rilevatore molto più sensibile. La ricerca, effettuata in collaborazione con il Consorzio Tutela del Grana Padano, ha quantificato l’effettivo contenuto di lattosio, glucosio e galattosio nell’omonimo formaggio. Sono stati analizzati circa 120 campioni, ottenendo i seguenti valori massimi per ciascuno zucchero: lattosio = 0.002 g/100g, glucosio = 0.001g/100g, galattosio = 0.009 g/100g.
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Del 14/12/2016 15:23:00

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