Un’alimentazione con più verdure e il giusto apporto di carni è fondamentale per cercare di prevenire tumori come quello al colon retto ma anche patologie degenerative come l’artrite reumatoide e l’aterosclerosi.
Sono queste le conclusioni di uno studio pubblicato sull’importante rivista scientifica internazionale Nature Scientific Reports.
Si tratta di una ricerca davvero importante condotto dal gruppo appartenente ai laboratori di Biologia Molecolare e di Analisi chimico cliniche e microbiologia dell’AOU-Cagliari. Lo studio diretto dal professor Germano Orrù (del dipartimento Scienze Chirurgiche) è stato realizzato con la partecipazione del dottor Ferdinando Coghe, direttore del Laboratorio centrale del Policlinico Duilio Casula, e della dottoressa Alessandra Scano componente dell’equipe del laboratorio di Biologia Molecolare del San Giovanni di Dio.
Il gruppo di ricerca è ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
189444 volte