(2° pagina) (Torna
alla 1° pagina..) da 1,5 milioni di cittadini danesi, dai quali emerge un legame chiaro fra livelli più bassi di vitamina D e un rischio più alto di cancro.
Da un’analisi separata è emerso anche che le persone con livelli più alti di vitamina D hanno maggiori possibilità di rispondere in maniera positiva ai trattamenti immunoterapici contro il cancro.
"La vitamina D può regolare il microbioma intestinale per favorire un tipo di batteri che conferisce una migliore immunità al cancro - spiega Caetano Reis e Sousa, autore principale dello studio -. Questo potrebbe un giorno essere importante per il trattamento del cancro nell'uomo, ma sono necessari ulteriori studi prima che si possa affermare con certezza che correggere una carenza di vitamina D abbia benefici per la prevenzione o il trattamento del cancro".
Notizie specifiche su:
tumori,
vitamina,
cancro,
26/04/2024 Andrea Sperelli
Puoi
fare una domanda agli specialisti del forum
e iscriverti alla newsletter,
riceverai le notizie più importanti. |