5 cose poco note sulla celiachia

L'importanza di una corretta integrazione alimentare

La celiachia è fenomeno che riguarda sempre più persone fin dai primi anni di vita. Per questo è fondamentale un'adeguata conoscenza della condizione e i passi da compiere per evitarne le complicanze.
Ci sono 5 aspetti della celiachia che non sono così popolari e che è bene tenere a mente:

1) Le Forme atipiche
La celiachia è una malattia autoimmune che colpisce circa l'1% della popolazione mondiale. Si tratta di una patologia cronica dell'intestino tenue che causa una reazione immunitaria anomala al glutine, una proteina presente nel grano, nella segale, nell'orzo, nel farro e nel kamut.
Nel corso degli anni il quadro clinico della celiachia è mutato, arricchendosi di una grande varietà di sintomi. Oggi la celiachia non si manifesta più esclusivamente con i tipici disturbi gastrointestinali, ma anche con diversi sintomi extra-intestinali. Tra questi: emicrania, causata ...  (Continua) leggi la 2° pagina

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