Mangiare un cibo croccante ha il positivo effetto di ridurre il rischio di ingrassare. A spiegarlo sono i ricercatori dell'Università di Wageningen, in Olanda, che hanno pubblicato sull'American Journal of Nutrition i risultati di uno studio sui cibi croccanti e sulla loro efficacia nel far perdere peso.
La chiave è nel tempo di masticazione. Gli alimenti croccanti hanno la necessità di una masticazione più prolungata, il che favorisce l'emergere del senso di sazietà , che come noto comincia a manifestarsi circa 20 minuti dopo l'inizio del pasto. Ciò si traduce inevitabilmente in un quantitativo di calorie introdotte minore rispetto al solito.
I circa 50 volontari hanno sono stati divisi in 4 gruppi ai quali sono stati offerti pranzi simili in termini di gusto, soddisfazione e calorie, ma con consistenze e gradi di lavorazione diversi. In alcuni casi i pasti erano composti da riso, ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
281866 volte