L'olio d'oliva frena le malattie degenerative

Gli effetti benefici su diverse patologie croniche

Numerosissime sono le evidenze scientifiche e gli studi clinici che hanno dimostrato il ruolo benefico della dieta mediterranea in cui l'olio extravergine di oliva (EVO) occupa il posto d'onore nel contrastare l'insorgenza delle patologie cronico-degenerative non trasmissibili come il diabete mellito, l'ipertensione arteriosa, la sindrome metabolica, le patologie neoplastiche, le malattie a carico del sistema nervoso, la malattia renale cronica e nell'aumentare la longevitĂ .
Un consumo quotidiano di olio EVO, come principale condimento, riduce il rischio cardiovascolare, migliora il metabolismo glucidico e lipidico, aiuta il controllo della pressione arteriosa e riduce lo stato infiammatorio e lo stress ossidativo, questi ultimi sono fattori implicati nel processo di invecchiamento.
Un recente studio in vitro condotto presso l'UniversitĂ  degli Studi di Roma Tor Vergata ha valutato la ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Notizie su: olio, salute, malattie,

Notizie correlate


I cibi ultra-processati accelerano l'invecchiamento Gli effetti negativi sull'organismo di una dieta sbilanciata





Per avere muscoli forti serve l'acqua Una corretta idratazione è il segreto per muscoli tonici e performanti





Il digiuno intermittente aiuta a controllare peso e glicemia Intervento efficace sullo stile di vita





La caffeina riduce il rischio di diabete e ictus Rischio ridotto di multimorbiditĂ  cardiometabolica





I cibi che cancellano la malinconia d'autunno Alcuni alimenti influiscono direttamente sull'umore





Ecco perché siamo felici quando mangiamo bene Si innesca un meccanismo neurologico che produce euforia





La dieta MIND aiuta la memoria Riduce il rischio di invecchiamento cerebrale





Il ruolo delle fibre nella composizione del microbiota Influenzano positivamente le sorti del conflitto tra batteri buoni e cattivi





Gli effetti negativi dell'alimentazione paterna sui figli Aumentano i rischi di malattie cardiovascolari





Il miele aiuta i probiotici dello yogurt Ne lascia sopravvivere un numero maggiore nell'intestino





Barbecue di Ferragosto, quale carne scegliere Indicazioni per chi è a dieta





Caldo, ritrovare l'energia con gli alimenti Quando e come il cibo può aiutare a ritrovare l'energia





Il vino non allunga la vita Neanche un consumo moderato ha conseguenze positive





La buona alimentazione per l'estate I consigli dell'esperta per stare bene anche in vacanza





Occhio alle microplastiche nel forno a microonde Fondamentale rispettare le indicazioni per i contenitori per alimenti





Carboidrati amici o nemici? Dove sono, come cercarli e quanti ne servono ogni giorno





I dolcificanti danneggiano il Dna Gli effetti dannosi del sucralosio





Parassiti nei gatti: come riconoscerli e combattarli Zecche, pulci e vermi sono i piĂą comuni parassiti del gatto





L'olio d'oliva riduce la mortalitĂ  per tumore Analizzati i dati di un vasto campione