(2° pagina) (Torna alla 1° pagina..) riguarda solo i formaggi grattugiati perché in questi casi si grattugia anche la crosta. I consorzi applicano periodicamente un processo di pulitura con acqua calda o con trattamenti a secco per abrasione e spazzolatura della crosta.
"La riduzione della contaminazione sarebbe maggiore asportando più crosta, ma questo per molte forme potrebbe non essere necessario. Questa ricerca ha mostrato come, grazie alle attente e continue opere di pulitura e spazzolatura, i prodotti dei due Consorzi di tutela (Grana Padano e Parmigiano Reggiano) sono risultati sicuri per il consumatore", conclude il prof. Terenzio Bertuzzi, coordinatore dello studio, "ma è importante vigilare su tutto il comparto dei formaggi grattugiati".
Notizie specifiche su: formaggio, tossine, muffa, 29/12/2022 Arturo Bandini


Puoi fare una domanda agli specialisti del forum e iscriverti alla newsletter, riceverai le notizie più importanti.

Notizie correlate

No alla carne rossa, meglio le noci

  • No alla carne rossa, meglio le noci Noci e pesce allungano la speranza di vita
    (Leggi)


L’idratazione come alleata contro la sedentarietà

  • L’idratazione come alleata contro la sedentarietà L’equilibrio idrico nella stimolazione metabolica e muscolare
    (Leggi)


Le 10 fake news più comuni sulle calorie

  • Le 10 fake news più comuni sulle calorie I suggerimenti per non farsi ingannare e per perdere peso
    (Leggi)


L’importanza dei legumi per la salute

  • L’importanza dei legumi per la salute Valida alternativa alla carne per l’assunzione di proteine
    (Leggi)


L’influenza del microbioma sulla fame

  • L’influenza del microbioma sulla fame I meccanismi che regolano le abitudini alimentari
    (Leggi)


L’acqua frizzante aiuta a dimagrire

La carne rossa aumenta il rischio di demenza

  • La carne rossa aumenta il rischio di demenza Effetti dannosi legati soprattutto alle carni lavorate
    (Leggi)


Il caffè si beve al mattino

  • Il caffè si beve al mattino Effetti positivi sul rischio cardiovascolare
    (Leggi)


Lo sport a digiuno per ritornare in forma

  • Lo sport a digiuno per ritornare in forma Elimina il glicogeno in eccesso delle abbuffate natalizie
    (Leggi)


12 mesi e 12 buoni propositi a tavola per il 2025

  • 12 mesi e 12 buoni propositi a tavola per il 2025 Un consiglio al mese per migliorare il nostro rapporto con il cibo e la salute
    (Leggi)


Una valanga di cibo per il Natale

  • Una valanga di cibo per il Natale Si possono usare gli avanzi ma con raziocinio
    (Leggi)


Natale, essere strategici a tavola

  • Natale, essere strategici a tavola Spesa di qualità e mindful eating le parole d’ordine
    (Leggi)


I vegetariani mangiano troppi cibi ultraprocessati

  • I vegetariani mangiano troppi cibi ultraprocessati Il paradosso che colpisce chi evita la carne
    (Leggi)


Le mandorle aiutano i muscoli a recuperare

  • Le mandorle aiutano i muscoli a recuperare Effetto positivo sul recupero dopo uno sforzo fisico
    (Leggi)


Se fai colazione vai meglio a scuola

  • Se fai colazione vai meglio a scuola Voti più alti per chi arriva a scuola dopo aver mangiato
    (Leggi)


Birra e vino, effetti contrastanti

  • Birra e vino, effetti contrastanti L’alcol è spesso associato a una dieta di qualità inferiore
    (Leggi)


Le arance rosse amano il freddo

  • Le arance rosse amano il freddo Indispensabile per la crescita e la conservazione
    (Leggi)


I cibi ultra-processati accelerano l’invecchiamento

  • I cibi ultra-processati accelerano l’invecchiamento Gli effetti negativi sull’organismo di una dieta sbilanciata
    (Leggi)


Per avere muscoli forti serve l’acqua

  • Per avere muscoli forti serve l’acqua Una corretta idratazione è il segreto per muscoli tonici e performanti
    (Leggi)