Vegetariani e vegani beneficiano di livelli mediamente più bassi di colesterolo e grassi nel sangue grazie alla loro alimentazione. A sottolinearlo è una nuova ricerca pubblicata sullo European Heart Journal da un team del Rigshospitalet di Copenaghen diretto da Ruth Frikke-Schmidt, che spiega: «Abbiamo scoperto che le diete vegetariane e vegane sono associate a una riduzione del 14% di tutte le lipoproteine che ostruiscono le arterie. Ciò corrisponde a un terzo dell'effetto dell'assunzione di farmaci per abbassare il colesterolo come le statine»
L'analisi ha preso in esame 30 studi randomizzati per un totale di 2.372 partecipanti con lo scopo di valutare l'effetto delle diete vegetariane o vegane rispetto a quelle onnivore sui livelli di colesterolo totale, colesterolo lipoproteico a bassa densità (LDL), trigliceridi e apoliproteina B.
La durata media delle diete era di 29 settimane. ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293523 volte