Birra e vino, effetti contrastanti

L'alcol è spesso associato a una dieta di qualità inferiore

Chi beve birra sembra avere una maggiore propensione a una dieta di qualità inferiore, è generalmente meno attivo e ha maggiori probabilità di fumare sigarette rispetto alle persone che bevono vino o liquori.
A dirlo è uno studio della Tulane School of Medicine presentato al Liver Meeting, congresso organizzato dall'American Association for the Study of Liver Diseases. "L'abuso di alcol è la causa principale di cirrosi negli Stati Uniti e la malattia epatica steatosica associata a disfunzione metabolica (MASLD) è in rapido aumento", ha affermato Madeline Novack, capo specializzanda presso il programma di specializzazione in medicina interna della Tulane School of Medicine e autrice principale dello studio. "Entrambi i tipi di malattia epatica - aggiunge - spesso coesistono e i cambiamenti nello stile di vita sono fondamentali per gestire e prevenire queste condizioni, a partire dalla ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Notizie su: birra, vino, alcol,

Notizie correlate


La carne rossa aumenta il rischio di demenza Effetti dannosi legati soprattutto alle carni lavorate





Il caffè si beve al mattino Effetti positivi sul rischio cardiovascolare





Lo sport a digiuno per ritornare in forma Elimina il glicogeno in eccesso delle abbuffate natalizie





12 mesi e 12 buoni propositi a tavola per il 2025 Un consiglio al mese per migliorare il nostro rapporto con il cibo e la salute





Una valanga di cibo per il Natale Si possono usare gli avanzi ma con raziocinio





Natale, essere strategici a tavola Spesa di qualità e mindful eating le parole d'ordine





I vegetariani mangiano troppi cibi ultraprocessati Il paradosso che colpisce chi evita la carne





Le mandorle aiutano i muscoli a recuperare Effetto positivo sul recupero dopo uno sforzo fisico





Se fai colazione vai meglio a scuola Voti più alti per chi arriva a scuola dopo aver mangiato





Birra e vino, effetti contrastanti L'alcol è spesso associato a una dieta di qualità inferiore





Le arance rosse amano il freddo Indispensabile per la crescita e la conservazione





I cibi ultra-processati accelerano l'invecchiamento Gli effetti negativi sull'organismo di una dieta sbilanciata





Per avere muscoli forti serve l'acqua Una corretta idratazione è il segreto per muscoli tonici e performanti





Il digiuno intermittente aiuta a controllare peso e glicemia Intervento efficace sullo stile di vita





La caffeina riduce il rischio di diabete e ictus Rischio ridotto di multimorbidità cardiometabolica





I cibi che cancellano la malinconia d'autunno Alcuni alimenti influiscono direttamente sull'umore





Ecco perché siamo felici quando mangiamo bene Si innesca un meccanismo neurologico che produce euforia





La dieta MIND aiuta la memoria Riduce il rischio di invecchiamento cerebrale





Il ruolo delle fibre nella composizione del microbiota Influenzano positivamente le sorti del conflitto tra batteri buoni e cattivi