Un'alimentazione troppo ricca di colesterolo può aumentare il rischio per la prole di soffrire di malattie cardiovascolari. A dimostrarlo è uno studio pubblicato sul Journal of Clinical Investigation Insight da un team dell'Università della California di Riverside.
Lo studio ha analizzato in particolare l'aterosclerosi, malattia infiammatoria cronica che produce placche nelle pareti arteriose a causa dell'accumulo di colesterolo. Il restringimento delle arterie limita il flusso sanguigno al corpo, riducendo al contempo l'apporto di ossigeno ai tessuti negli organi vitali.
"In precedenza si pensava che gli spermatozoi contribuissero solo con il loro genoma durante la fecondazione", ha affermato Changcheng Zhou, professore di scienze biomediche presso la FacoltĂ di Medicina e autore principale dello studio. "Tuttavia, studi recenti hanno dimostrato che le esposizioni ambientali, tra cui ...
(Continua)
leggi la 2° pagina
Le informazioni di medicina e salute non sostituiscono
l'intervento del medico curante
Questa pagina è stata letta
293641 volte