L'allergia alle arachidi si previene mangiandole

Riduzione del rischio di oltre il 70 per cento per i bambini che le consumano

Per evitare un'allergia alle arachidi conviene mangiarle sin da piccoli. È la conclusione di uno studio pubblicato sul New England Journal of Medicine da un team del King's College di Londra.
Stando ai dati, l'introduzione precoce nella dieta delle noccioline produce una riduzione del rischio di insorgenza dell'allergia pari al 71%. Allo studio hanno partecipato oltre 500 bambini seguiti fino ai 12 anni.
«Decenni di raccomandazioni a evitarle da piccoli hanno impaurito i genitori, ma i nostri dati mostrano che un'introduzione precoce induce una tolleranza a lungo termine e protegge i bimbi dallo sviluppo dell'allergia, fino in adolescenza», dice il coordinatore dell'indagine Gideon Lack.
Lo studio ha previsto la divisione dei partecipanti in due gruppi, uno a cui era stato chiesto di evitare le noccioline fino al compimento dei 5 anni e l'altro a cui era stato concesso di mangiarne ...  (Continua) leggi la 2° pagina

Notizie su: allergia, arachidi, consumo,

Notizie correlate


L'allergia agli antibiotici spesso non esiste In 9 casi su 10 non è accertata clinicamente





Allergie raddoppiate, ma pochi hanno il salvavita Studio inglese fa il punto sulla situazione





Uno spray per lo shock anafilattico Nuova modalità di somministrazione dell'adrenalina





Allergie stagionali Le soluzioni naturali disponibili in farmacia





L'allergia alle arachidi si previene mangiandole Riduzione del rischio di oltre il 70 per cento per i bambini che le consumano





Allergie primaverili: 5 consigli utili





Una corretta idratazione per contrastare le allergie L'acqua aiuta a combattere fastidi e reazioni allergiche





Nuove linee guida per la terapia immunologica orale Consenso sulle procedure preparatorie





L'immunoterapia per le allergie inalatorie Una linea guida clinica fornisce raccomandazioni nel merito





Rinite allergica in aumento fra i bambini Studio evidenzia una condizione cronica diffusa





Il cibo spazzatura aumenta il rischio di allergie Ne facilita la comparsa in età pediatrica





Alla scoperta delle allergie stagionali Informazioni e suggerimenti





Un test del sangue per scovare le allergie Non basta il prick test per giungere a una diagnosi





Un cerotto contro l'allergia alle arachidi Nuova forma di immunoterapia per i bambini





Allergie in gravidanza, no agli spray nasali Insidie primaverili per le mamme in dolce attesa





Glutocorticoidi pericolosi per il feto Effetti dannosi sul sistema cardiovascolare





Allergia alle proteine di trasporto dei lipidi Gli effetti sulla popolazione pediatrica





Allergie, la convivenza con gli animali aiuta I neonati che vivono con cani e gatti mostrano un rischio inferiore





I nutrienti che combattono le allergie Alcuni micronutrienti sono fondamentali per aumentare la tolleranza